Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Индия позволит Apple отрыть свои магазины

Индия позволит Apple отрыть свои магазины

08.06.2016

Индия решила позволить компании Apple открыть свои магазины на территории страны. Действия государства показывают, какое огромное влияние американская компания имеет не только в мире технологий и не только в родной стране.

Для компании Apple практически нет ничего невозможного. Авторитет и влияние настолько высоки, что ей на уступки идут целые государства. Индия решила упростить закон о продаже продукции в стране для компании Apple. В результате, технологический гигант сможет осуществить свою мечту – открыть сеть своих магазинов на ранее недоступном рынке.

Газета «The Times of India» поделилась информацией о хороших новостях для компании Apple. Правительство страны решило сделать для американской корпорации исключение и разрешило открыть магазины на территории страны. На протяжении двух-трех лет Apple сможет продавать свою продукцию в собственных фирменных магазинах. При этом компания избавлена от необходимости продавать 30% продукции местного производства.

Компании Apple очень сложно соответствовать всем требованиям индийского законодательства. На сегодняшний день практически все комплектующие для устройств компании производятся на территории Китая. А в Индии компания имеет возможность производить только зарядные устройства для своей продукции. С помощью жесткого законодательства Индия пытается создать в стране как можно больше рабочих мест для местных жителей.

Но резкое изменение отношения индийского правительств не значит, что Apple будет навсегда избавлена от каких-либо обязательств. Компании с ростом продаж придется начать производить часть продукцию на территории в стране. На создание своего производства у компании есть два-три года. И Apple уже сообщила о своих планах правительству страны. Американская компания планирует начать выпускать зарядные устройства в Индии не только для местного рынка, но и для экспорта в другие страны.

Осталось только дождаться официального заявления от правительства страны. Ведь в СМИ уже не раз появлялась подобная информация, которая не находила подтверждение в реальной жизни.

0 0