Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Immersion подала против Apple еще один иск

Immersion подала против Apple еще один иск

06.05.2016

Компании Apple не впервые приходится отстаивать свои права в суде, особенно если дело касается нарушения патентных прав. В очередной раз американскому технологическому гиганту придется столкнуться с компанией Immersion, которая обвиняет Apple в нарушении патентов на технологию тактильного отклика.

В начале текущего года компания Immersion, занимающаяся разработкой и лицензированием системы тактильного отклика, обвинила Apple в нарушении ряда патентов. Теперь Immersion решила выдвинуть в сторону Apple еще одно обвинение.

В Immersion утверждают, что такие функции iPhone 6s и MacBook как 3D Touch и Force Touch нарушают интеллектуальную собственность компании. И если раньше Immersion утверждала, что Apple незаконно использует чужие разработки для своих смартфонов и умных часов, то теперь к этому списку прибавились макбуки, среди которых 13-дюймовый и 15-дюймовый MacBook Pro. Истец утверждает, что трекпад Force Touch, встроенный в вышеуказанную продукцию, использует технологию тактильного отклика, которая является собственностью Immersion.

Трекпады Force Touch используют технологию тактильного отклика, которая имитирует нажатия на обычную кнопку. Трекпад также может распознавать легкое и сильное нажатия, за счет чего значительно увеличивается его функциональность.

Компания Immersion сначала хотела получить от Apple материальную компенсацию. Но теперь компания-истец хочет добиться запрета на продажу продукции производства Apple в США, которая по ее утверждению нарушает патентное законодательство.

0 0