Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Imagination Technologies оспорит лицензионные соглашения с Apple

Imagination Technologies оспорит лицензионные соглашения с Apple

05.05.2017

Еще один из поставщиков комплектующих для iPhone недоволен нюансами совместного сотрудничества. Предприятие по разработке графических технологий Imagination Technologies не желает отказываться от роялти после перехода купертиновцев на собственные производственные ресурсы.

Не успели в Qualcomm объявить о своем намерении помешать Apple с реализацией iPhone 8, как их коллеги из Imagination Technologies тоже собрались напомнить своему главному партнеру о нюансах патентного права.

По сообщениям Reuters, в IT начали "процедуру разрешения спора" с Apple. В четверг представители производителя графических систем заявили об отсутствии прогресса в вопросе урегулирования выплаты патентных отчислений и собираются требовать разрешения спора в соответствии с законом.

Предметом прений между бывшими партнерами стала архитектура мобильных графических ускорителей, используемых Apple в производстве iOS-устройств. На сегодняшний день компания-разработчик получает по 30 центов с каждой проданной единицы. Однако в прошлом месяце представители Apple официально уведомили руководство Imagination Technologies о скором прекращении сотрудничества в связи с переходом на комплектующие собственного производства. Это означает, что через два года выплаты роялти прекратятся. Естественно, такой поворот событий вызвал негативную реакцию в Кингс-Ленгли. Представители компании заявляют, что в Apple не смогут начать собственное производство без нарушения патентного права. На просьбу представить им доказательства ведения собственных разработок в этой области британцы получили отказ. Именно такая позиция Apple побуждает их оппонентов говорить о нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Акции Imagination Technologies потеряли 70% своей стоимости после обнародования информации из Купертино. По мнению аналитиков UBS, в ближайшем будущем Apple уменьшит выплаты до десяти центов за устройство, а их партнеры потеряют свой основной источник дохода. Imagination Technologies являются одной из шести компаний, чей капитал почти полностью зависит от Apple.

Каким образом будут развиваться события по завершении процедуры спора, пока не известно. Можно лишь допустить, что в случае неудачного исхода прения переместятся в зал суда. Как известно, в Apple твердо намерены самостоятельно изготавливать процессоры для своей продукции.

0 0