Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

iMac Pro может быть оснащен центральным процессором серверного типа Intel Purley и ARM-сопроцессором

iMac Pro может быть оснащен центральным процессором серверного типа Intel Purley и ARM-сопроцессором

23.06.2017

Во время конференции WWDC купертиновцы не удержались и похвалились своими достижениями в создании нового сверхмощного компьютера. По словам источников, производительность iMac Pro превысит все самые смелые ожидания.

Несколько лет ожиданий и компания Apple наконец-то провела предварительную презентацию следующего поколения своих десктопных компьютеров. Под конец текущего года производитель выпустит на рынок свой ультрамощный iMac Pro по цене от 4999$. Сообщив некоторые характеристики устройства, купертиновцы умолчали о других не менее интересных сюрпризах. Известный блог Pike’s Universum, пообщавшись с осведомленными источниками, смог разузнать новые данные о новинке, производительность которой может быть даже выше ожидаемой.

В некоторых комплектациях iMac Pro будет оснащен новым поколением серверных процессоров Skylake-EX и Skylake-EP, известных под названием Purley. Ссылку на эти центральные процессоры можно найти в коде бета-версии операционной системы macOS High. Более того сокеты процессора также будут серверного класса, следовательно, вместо десктопных LGA2066 будут использоваться более быстрые LGA3647.

Но в Apple даже эти изменения посчитали недостаточными и решили добавить ARM-сопроцессор. Им будет выступать фирменный сопроцессор под названием Secure Enclave, отвечающего за безопасность системы устройства, который можно найти у MacBook Pro с тачбаром. Можно предположить, что iMac Pro также получит поддержку дактилосканера Touch ID. Сами купертиновцы намекнули на появление этого элемента в десктопах, но где он будет размещаться пока что неизвестно. Специально для внедрения этого функционала производитель может выпустить клавиатуру с интегрированным датчиком, которая, как и сам iMac Pro, будет выполнена в графитовом цвете.

Информация с блога Pike’s Universum практически не подлежит сомнениям, ведь в апреле текущего года на его страницах появилась информация о выпуске нового iMac с процессором Xeon, более быстрой флэш-памятью и ОЗУ, а также улучшенным графическим процессором. Позже эти данные подтвердили у Apple. К тому же, информационное агентство Bloomberg в этом году сообщило о подготовке к выпуску нового ARM-чипа, специально созданного для новых поколений устройств из линейки Mac.

На сцене WWDC компания сообщила, что iMac Pro будет оснащен графическим контроллером поколения Radeon Pro Vega, до 4 ТБ SSD и 128 ГБ ОЗУ ECC RAM. Apple называет свою новинку «самым мощным маком» и это действительно так. По предварительным данным стоимость новинки может достигать 17 000$ в топовой конфигурации. Многие характеристики устройства все еще неизвестны, как и точная дата его выхода на рынок.

0 0