Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

iFixit: Важно то, что внутри, а не то, что снаружи

iFixit: Важно то, что внутри, а не то, что снаружи

11.12.2015

После того как компания Apple представила свой первый чехол-аккумулятор для iPhone 6s в сети появилась много не очень лестных отзывов об аксессуаре. Но как говорится, важно не то, что снаружи, а то, что внутри. Именно такого мнения и придерживаются в iFixit.

Большинство продуктов производства Apple всегда получают не самые лучшие оценки команды iFixit по ремонтопригодности. Поэтому неудивительно, что и новый чехол-аккумулятор не очень от них отличается. Для того чтобы просто разобрать аксессуар, специалистам iFixit пришлось сначала снять мягкое внутреннее покрытие внутри чехла, предварительно нагрев клеящее вещество. А для того чтобы добраться до самой батареи пришлось удалить три винта, которые удерживали металлическую плату усиления.

Внутри чехла расположен аккумулятор на 1877 мА/ч. Также удалось обнаружить только коннектор Lightning и два чипа: переключатель нагрузки NXP NX20P3 (который используется для правильной работы кабеля Lightning to USB) и интегральную зарядную схему NXP 1608A1. Вероятнее всего, остальное управление процессом зарядки происходит с помощью программного обеспечения айфона.

В iFixit отмечают, что кроме металлической платы усилителя и клеящего вещества, все остальные элементы чехла-аккумулятора «созданы из твердого пластика равномерно покрытого мягким силиконом».

Из-за того, что Apple использовала при изготовлении аксессуара свои фирменные винты и потому, что батарею нельзя починить или заменить, в iFixit оценили ремонтопригодность Smart Battery Case всего лишь в 2 из 10 баллов.

В последнюю неделю Smart Battery Case за 99$ (7 690 руб.) был в центре внимания как экспертов, так и потребителей. И те и другие недоумевали из-за очень необычного дизайна аксессуара. Команда iFixit подтвердила предположения, что починить Smart Case будет невозможно, а также дали нам возможность взглянуть на внутреннюю часть новой продукции Apple.

0 0