Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

IFA 2017: чего ждать от крупнейшего технологического шоу в Европе?

IFA 2017: чего ждать от крупнейшего технологического шоу в Европе?

11.07.2017

В этом году начало крупнейшего технологического шоу в Европе IFA запланировано на первый день осени. Ведущие производители электроники не могут упустить такую возможность, а что же они представят – читайте дальше.

Ежегодная выставка IFA является одним из крупнейших технологических шоу Европы. До нее остается немногим меньше двух месяцев и производители активно готовятся представить миру свои новинки. Но они не спешат делиться своими планами и не говорят, какую продукцию прихватит с собой. Все же сейчас можно сделать некоторые предположения, отталкиваясь от слухов и тех устройств, которые были представлены в прошлом году. В этой статье мы раскроем тайные планы таких компаний как Samsung, Sony, HTC, LG и других.

Samsung готовит сюрприз для поклонников Galaxy Note

Пожалуй, наиболее перспективной в плане возможного анонса новинок сегодня можно по праву считать компанию Samsung. Она на выставку IFA может захватить свой новый Galaxy Note 8 – смартфон, который все ждали с момента анонса его провального предшественника и который заслуженно получил массу негативных отзывов. Производитель представит это устройство в ходе выставки или же за несколько дней до нее, по данным источников – 26-го августа. Эта информация пока что не была официально подтверждена, поэтому возможен любой из двух предполагаемых исходов события.

Samsung Galaxy Note 8 можно смело назвать самым ожидаемым смартфоном этой осени и не столько благодаря своим флагманским характеристикам, сколько за счет скандального прошлого этой линейки. Новинка должна получить много общего с дизайном Galaxy S8, но будет немного дороже. Базовая модель обойдется в 900$ в США и 1 000€ в Европе.

Этот фаблет должен обзавестись 6,3-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 835 и 4 или 6 ГБ ОЗУ. В то же время говорят, что он будет смартфоном, который первым в линейке обзаведется двойной камерой. В этом плане Samsung отстала от своих конкурентов и ей необходимо наверстать упущенное. Не следует также забывать о стилусе S Pen, который будет также улучшен, а также помощнике Samsung Bixby.

Кроме смартфона производитель также может представить смарт-часы нового поколения Gear S4. В конце концов, в прошлом году обновление этой линейки устройств было анонсировано в ходе IFA 2016. Но по утверждениям источников, новинка еще не готова к выходу в свет, ведь разработка ОС Tizen 3.0 только началась. Опять же все это не было подтверждено.

Но на этом сюрпризы Samsung не закончатся. Пожалуй, наиболее интересным со всех устройств может стать смарт-динамик с интегрированным помощником Bixby, который будет конкурентом Amazon Echo и Google Home, а также не следует забывать о недавно анонсированной колонке Apple HomePod. В последнее время об этом устройстве говорилось не раз, но учитывая разработку английской версии Bixby, которая также еще не завершена, презентация колонки может быть отложена до 2018 года.

LG привезет в Берлин V30

Чтобы спрогнозировать планы LG недостаточно всего лишь вспомнить прошлый год. В рамках IFA 2016 производитель не представил новый смартфон, но планирует сделать это уже осенью. Этим устройством станет новинка под названием V30, анонс которой состоится как раз накануне открытия выставки – 31-го августа.

Следует отметить, что LG еще никогда не представляла устройства из V-серии в рамках выставки IFA. Хотя оба предыдущих смартфона были представлены в сентябре, но в других городах: V10 был анонсирован в 2015 году в Нью-Йорке, а презентация V20 в прошлом году состоялась в Сан-Франциско.

LG V30 станет новым флагманом, который составит достойную конкуренцию лучшим смартфонам во главе с Galaxy Note 8. Новинка будет оснащена OLED-дисплеем, чипсетом Snapdragon 835, двойной камерой, новым ЦАПом ESS Quad DAC и будет выпущена в трех конфигурациях флеш-накопителя: с 32, 64 и 128 ГБ.

Но V30 будет отличаться от своего предшественника, ведь он обзаведется несъемным аккумулятором для обеспечения полной защиты от воды и пыли. Между устройствами будут также видимые различия, главным среди которых станет исчезновение дополнительного экрана, который обычно размещен над основным дисплеем и выступает в качестве главной отличительной черты линейки. Но с безрамочным дисплеем в нем надобность отпала.

Sony привезет безрамочный смартфон

А вот компания Sony точно не ограничится одним смартфоном. Производитель уже выступил с официальным заявлением, в котором говорится о пресс-конференции, запланированной на 31-е августа.

В Китае ходят слухи о том, что Sony готовится к презентации своего безрамочного смартфона, который будет иметь нечто общее с LG G6. Новинка обзаведется 6-дюймовым LCD дисплеем с соотношением сторон экрана 18:9. Она будет очень отличаться от других устройств бренда, который известен своими смартфонами с широкими рамками вокруг дисплея. Sony будет использовать технологию производителя JDI, который, по сути, является совместным предприятием тройки японских компаний: Sony, Toshiba и Hitachi. Производство так называемого дисплея Full Active QHD уже стартовала, поэтому вполне логично, что ею воспользуется именно Sony и выпустит первый коммерческий продукт.

Помимо этого смартфона, по словам источников можно ждать анонс Xperia X1, XZ1 и XZ1 Compact. Новинка под названием XZ1 будет флагманским смартфоном с 5,2-дюймовым Full HD дисплеем, Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ. XZ1 Compact обзаведется такой же аппаратной частью, но диагональ дисплея составит 4,6 дюймов. А вот Xperia X1 наоборот будет представителем среднего класса с 5-дюймовым Full HD дисплеем, процессором Snapdragon 660 и 4 ГБ ОЗУ.

Huawei на IFA останется незаметной

К сожалению, не все компании обладают большими планами на выставку IFA. Одной из них будет Huawei, которая в прошлом году представила в ее рамках два смартфона – Nova и Nova Plus. Но их преемники были представлены еще в мае, но на западный рынок они так и не попали. Возможно, именно с такой целью Huawei и захватит их на IFA 2017.

Ожидать анонс флагмана точно не стоит, так как P10 был представлен в феврале, следовательно, с момента его презентации прошло недостаточно времени, а фаблет Mate 10 по плану будет анонсирован не раньше начала зимы, как и его предшественник.

HTC отказывается от выпуска бюджетных смартфонов

В феврале этого года компания HTC объявила свои приблизительные планы. Производитель хочет ограничиться 6-7 смартфонами, которые будут относиться к среднему или же флагманскому сегменту. Из-за высокой конкуренции бренд решил больше не выпускать бюджетные устройства, затраты на разработку которых превышают доходы.

Можно сказать, что HTC уже наполовину завершила планы этого года, выпустив U 11, U Play и U Ultra. Это значит, что на выставке IFA можно будет увидеть не больше трех-четырех смартфонов, но вряд ли производитель решит анонсировать их все вместе.

На сегодняшний день известно всего лишь о подготовке к выпуску на рынок одного смартфона, который в компании известен как Ocean Life. Это устройство будет оснащено 5,2-дюймовым Full HD дисплеем, чипсетом среднего сегмента Snapdragon 660, а также двумя 16 Мп камерами и аккумулятором на 2600 мА/ч.

Самым интересным в смартфоне должна стать технология Edge Sense, которую впервые можно было увидеть у U11. Для тех, кто не в курсе, она позволяет открывать заранее выбранное приложение при помощи сжатия смартфона. Обычно HTC не пропускает IFA и в этом году традиция может продолжиться.

Lenovo посетит IFA, но с чем – неизвестно

Компания Lenovo также сообщила о том, что за день до открытия выставки состоится ее пресс-конференция. Какие устройства производитель захватит с собой пока что неизвестно, но одной новинкой он точно не обойдется. В рамках выставки прошлого года производитель анонсировал линейку смартфонов K6, Moto Z Play, ультрабук Yoga Book и лэптоп-трансформер Yoga 910.

В этот раз бренд может повторить традиции, выпустив продолжение линейки K6 и своих ультрабуков. А вот преемник Moto Z Play уже был представлен, а анонс Moto Z2 и Z2 Force запланирован на конец июля.

Перечисленные компании всего лишь являются малой долей тех производителей, которые мы сможем увидеть на IFA. В Берлин также собираются отправиться Acer, Asus, ZTE, Alcatel и некоторые другие бренды. Выставка обещает быть очень насыщенной и интересной, впрочем, как и всегда.

0 0