Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Идея отказаться от разъема для наушников не является самой лучшей в истории Apple

Идея отказаться от разъема для наушников не является самой лучшей в истории Apple

02.12.2015

Компания Apple готова откинуть шестьдесят лет истории. Apple выпустит новый айфон без разъема для наушников 3,5 мм. Именно такая информация недавно появилась во всемирной сети.

Информация о том, что Apple выпустит следующий айфон без разъема для наушников, появилась в сети совсем недавно. Предположительно благодаря этому удастся значительно сократить толщину смартфона iPhone 7 на один миллиметр. Но стоит ли это достижение таких жертв?

Для передачи аудио-данных в новых смартфонах будет использоваться коннектор Lightning. Но неизвестно будет ли новый айфон оснащен несколькими такими коннекторами или же он будет один. Именно к такому решению прибегла компания при выпуске нового MacBook, который оснащен только одним портом USB-C, что не всегда удобно для пользователей. Айфоны также не станут от этого намного лучше. В следующем поколении мобильных устройств компании Apple будет всего лишь один разъем, к которому будут подключаться наушники и зарядное устройство. Но в такое случае сторонние разработчики аксессуаров столкнутся с серьезной проблемой.

Разъем 3,5 мм существует почти со дня появления транзисторных радиоприемников – с середины 1950-х гг. Отказ от использования этой технологии значительно отличается от того, когда Apple в 2012 году заменила коннектор типа 30-pin на Lightning. Нововведение тогда затронуло только пользователей. Начиная с iPhone 5 и iPod touch пятого поколения, старые зарядные кабели стали несовместимы с новыми устройствами. Но разъем для наушников остался прежним, благодаря чему можно использовать свои любимые наушники независимо от производителя и даты выпуска.

Передача аудио-данных через порт Lightning значит, что пользователям после покупки нового смартфона придется приобрести также новые наушники. На рынке аксессуаров для электроники таких моделей сейчас слишком мало.

Но, для производителей наушников такой ход компании Apple будет значить разделения производства на наушники с разъемом 3,5 мм и разъемом Lightning. Или же, в комплект к каждой модели придется добавить переходник, который позволит использовать одни наушники для нескольких устройств.

Компании Apple следует серьезно задуматься над тем, стоит ли незначительное уменьшение толщины iPhone и аудио улучшенного качества отказа от всемирного стандарта. Ведь для людей, которые захотят послушать музыку во время зарядки смартфона это точно не придется по душе.

Если же Apple использует такую стратегию, она может потерять значительную часть своих покупателей, которым не нравится то, как компания пытается диктовать им свои условия.

0 0