Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

HTC представила независимые VR-очки Vive на Snapdragon 835

HTC представила независимые VR-очки Vive на Snapdragon 835

28.07.2017

Компания HTC представила новые очки виртуальной реальности Vive. Устройство абсолютно независимое и работает на чипсете Snapdragon 835.

HTC Vive является одной из лучших VR-гарнитур на сегодняшний день. Самым главным ее «недостатком» можно считать высокую стоимость, впрочем как и необходимость очень мощного компьютера для работы Vive. В связи с этим платформы Daydream и Cardboard компании Google пользуются таким высоким спросом, ведь пользователи могут позволить себе приобретение этих устройств не боясь обанкротиться. Существует также средняя категория гаджетов от той же Google, а также HTC и Lenovo.

Теперь компания HTC представила VR-очки Vive, которые в связи с возможностью их использования без дополнительных устройств также называют Vive Standalone. Но новинка доступна только на территории Китая.

Компания утверждает, что выпуск нового устройства никоим образом не повлияет на выход Vive с поддержкой Google Daydream. Производитель очень трепетно относится к своим пользователям из Китая, поэтому в связи с запретом контента Google Daydream на территории страны представил новое решение. В этот раз HTC заключила контракт с Qualcomm на использование процессора Snapdragon 835, а также магазина контента Viveport, который разрешается использовать в Китае.

Чипсет, который уже появился в нескольких флагманах, успел продемонстрировать свою производительность. В сочетании с ПО HTC и Qualcomm для VR, новые очки будут достаточно мощными.

О характеристиках устройства практически ничего не известно. Учитывая его размеры можно предположить, что встроенный дисплей будет иметь диагональ 5 дюймов, а вот его разрешение остается неизвестным. В HTC отметили, что они хотят сделать Vive Standalone более доступным, но не менее качественным VR-устройством. Пока что дата его выпуска на рынок не оглашается, но можно предположить, что оно поступит вместе с другими очками виртуальной реальности, работающие на платформе Daydream.

0 0