Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

HTC 10 – первый смартфон на Android с нативной поддержкой Apple AirPlay

HTC 10 – первый смартфон на Android с нативной поддержкой Apple AirPlay

13.04.2016

Служба AirPlay, предназначенная для беспроводной потоковой передачи медиаданных между устройствами, была раньше доступна только для устройств Apple. Кардинально изменил ситуацию смартфон HTC 10, который стал первым смартфоном на Android с нативной поддержкой этой службы.

Компания HTC возлагает большие надежды на свой новый смартфон. Именно поэтому она оснастила HTC 10 всеми необходимыми флагманскими функциями. Одной из функций, эксклюзивной только для этого смартфона на ОС Android, стала поддержка технологии AirPlay.

Сейчас на рынке электроники находится телеприставка Apple TV, а также немало динамиков, поддерживающих использование технологии AirPlay. Поэтому использование новой для себе технологии является достаточно оправданным шагом со стороны HTC. Ранее, чтобы иметь возможность транслировать мультимедийные данные телеприставку Apple TV могли только владельцы iOS-устройств или Мас. Стриминг с других устройств был возможен только после установки специализированного ПО. А у HTC 10 технология AirPlay реализована на уровне операционной системы.

Но у HTC есть возможность транслирования на совместимые устройства только музыку. Для этого достаточно просто провести по экрану смартфона и выбрать доступное устройство с поддержкой AirPlay, которое находится в той же беспроводной сети. К сожалению, со смартфона HTC нельзя транслировать видео или фотографии.

HTC представила HTC 10 с чипсетом Snapdragon 820, который стал хитом среди смартфонов текущего года. Однако у HTC есть и другая модификация под названием HTC 10 Lifestyle. В этой модели в качестве аппаратной основы выступает Snapdragon 652. К тому же у Lifestyle объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а не 4 ГБ. Вероятнее всего что на рынке нашей страны будет представлена именно последняя модификация. Во всем остальном смартфоны абсолютно идентичны.

0 0