Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Honor 5A – новый бюджетник от компании Huawei

Honor 5A – новый бюджетник от компании Huawei

13.06.2016

Компания Huawei после презентации флагманских моделей смартфонов решила представить также устройство бюджетного класса. Китайский производитель официально анонсировал бюджетный смартфон Honor 5A.

Всего лишь через несколько лет компания Huawei планирует стать самым крупным производителем смартфонов в мире. Для достижения этой цели китайский производитель электроники использует заведомо успешный подход – компания выпускает смартфоны разного ценового сегмента.

После презентации флагманских P9, производитель вернулся к выпуску более дешевых моделей. Одним из них стало устройство Huawei Honor 5A, цена на который составляет всего лишь около 121$.

Все в новинке выдает устройство среднего класса. Honor 5A оснащен дисплеем с диагональю 5,5 дюймов. Производитель упоминает углы обзора в 178 градусов, а также степень контрастности в 1000:1. Но это не отменяет того, что разрешение защищенного закаленным стеклом дисплея составляет всего лишь HD, что по нынешним меркам слишком мало даже для бюджетников.

Производитель планирует выпускать два варианта новинки, различия которых заключаются в процессорах. Huawei является одной из немногих компаний, выпускающих процессоры собственного производства. Поэтому вполне очевидно, что одна из моделей новинки получит восьмиядерный процессор Kirin 620, настроенный на тактовую частоту 1,2 ГГц и работающий в паре с графическим адаптером Mali 450. Второй процессор представляет два набора по четыре ядра, один из которых имеет тактовую частоту 1,5 ГГц, а второй 1,2 ГГц. Они объедены в чипсет Snapdragon 617, которым и будет оснащен второй вариант. Данная модель также оснащена другим графическим процессором - Adreno 405. В Huawei решили, что даже бюджетный смартфон должен иметь два гигабайта оперативной памяти, что немного компенсирует использование далеко не самого мощного процессора. Присутствует также и главный атрибут практически всех бюджетных новинок – слот для карт памяти объемом до 128 ГБ.

Honor 5A, несмотря на статус бюджетника, работает на операционной системе Android 6.0, поверх которой установлен пользовательский интерфейс Emotion UI 4.1. Оснащена новинка также и слотом для двух SIM-карт. Нашли свое место и в новинке и две камеры. Тыльная камера обладает 13-мегапиксельным модулем совместного производства компании Sony или OmniVision. Оснащена основная камера светодиодной вспышкой, 28-миллиметровой линзой с широкими углами обзора и с апертурой f/2.0. Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП, но зато оснащена технологией обратной засветки BSI.

Новинка обладает поддержкой всех необходимых современных технологий обмена данными для комфортного использования смартфона. Honor 5A получил достаточно объемную батарею на 3100 мА/ч, которая размещена 8,45-миллиметровом корпус весом 168 граммов.

Предполагалось, что Huawei также представит Honor 5A Plus, который засветился на бенчмарке GFXBench. Но оказалось, что у производителя другие планы. И новинка, которая немногим отличается от младшей модели, будет представлена в другой день.

0 0