Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

HomePod от Apple раскачает дом и возродит домашнее аудио

HomePod от Apple раскачает дом и возродит домашнее аудио

06.06.2017

Apple решила присоединиться к рынку акустических систем. В рамках WWDC-2017 была представлена интригующая смарт-колонка HomePod, так что конкурентам из Google и Amazon можно начинать волноваться.

Чем же HomePod будет интриговать и удивлять?

Устройство не только обещает подарить пользователям превосходное звучание их любимой музыки, но и собирается составить конкуренцию Amazon Echo и Google Home в сфере AI-помощников. По сути, HomePod представляет собою что-то среднее между беспроводной колонкой типа UE Boom или Bose SoundLink и домашним голосовым смарт-помощником.

Какие спецификации позволят HomePod раскачать дом?

Смарт-колонка имеет несколько интересных особенностей, влияющих на высокое качество звука. Сам гаджет достигает всего 7 дюймов в высоту (приблизительно 18 см), но обещает поразить мощностью звучания.

Снаружи колонка покрыта бесшовной сетчатой тканью, которая, по утверждению разработчиков Apple, обеспечивает "невероятные акустические возможности". Внутренняя комплектация состоит из 4-дюймового НЧ-динамика, шести микрофонов, способных распознать голосовое сообщение даже при очень сильном шуме, а также семи ВЧ-головок, предназначенных для фокусировки звука.

Все эти элементы находятся под управлением процессора А8, который также использовался в производстве iPhone 6.

Помимо прочего, HomePod ориентируется в пространстве, она может автоматически фиксировать расположение предметов в комнате и соответственно регулировать звук для более качественного воспроизведения музыки. Можно предположить, что если в одной комнате разместить две таких колонки, они смогут наладить взаимодействие друг с другом, чтобы максимизировать звуковые эффекты.

Как HomePod взаимодействует с Apple Music and Siri?

Именно интеграция с музыкальным стриминговым сервисом Apple и смарт-помощником Siri превращает HomePod в настоящее смарт-устройство. Если пользователь подписан на Apple Music, то он сможет проигрывать любимые плейлисты с помощью HomePod. Любопытно, что функции Siri были откорректированы под музыкальные запросы будущих пользователей, теперь смарт-помощник еще и в музыке будет разбираться. Он сможет назвать имя исполнителя, подыскать колыбельную или подобрать какую-нибудь модную музыкальную новинку для хорошего настроения.

За остальные функции смарт-помощника тоже волноваться не стоит, все они останутся при нем и будут доступны в полном объеме. Он по-прежнему будет сообщать свежие новости, информировать о прогнозе погоды или спортивных мероприятиях, а также при необходимости переводить с незнакомого языка, напоминать о важных событиях и будить по утрам.

Но и это еще не все! HomePod также сможет управлять устройствами системы HomeKit и контролировать работу любых смарт-аксессуаров, которые находятся в доме.

Сколько стоит и где взять?

Презентация состоялась, но в широком доступе смарт-колонка окажется еще не скоро. Первыми пользователями HomePod станут жители США, Великобритании и Австралии. Но произойдет это не раньше декабря 2017 года, с остальными же рынками в Apple определятся только в следующем году.

Стоить смарт-колонка будет $349. Пользователи смогут выбрать белый или серый цветовой вариант устройства.

0 0