Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

High Fidelity – следующий шаг в игровом мире

High Fidelity – следующий шаг в игровом мире

11.08.2017

Технологии постоянно меняются и улучшаются, даже в области мобильных гаджетов. Новая категория игр появилась на Android и iOS-устройствах.

Game-рынок приносит огромный доход, который, по словам агентства Newzoo, составляет 100$ млрд. в год. Его значительная часть принадлежит продажам Mobile-игр и по предварительным подсчетам в 2017 году прибыль составит 46,1 миллиард долларов. Несложно представить, почему разработчики не прочь заполучить свой кусочек прибыльного пирога.

Подобные приложения бывают различных видов и в Google Play насчитывается 17 подкатегорий, начиная с экшн-игр, и заканчивая играми-викторинами. Если же рассматривать их с аппаратной точки зрения, они разделяются на два разряда: те, которые активно задействуют графический процессор и те, которым он практически не нужен. К первому типу относятся ресурсоемкие 3D-игры, а ко второму – большинство простых 2D-игр.

Сейчас на рынке образовался класс очень требовательных так называемых высококачественных GPU-игр. Mobile-гейминг вскоре сравнится с консольным. В их число входят MOBA-игры и MMO-игры, объединенные последующими характеристиками:

  • комплексные вертексные и фрагментарные шейдеры;

  • сложный геймплей, иногда с AI-управляемыми персонажами;

  • устойчиво высокое использование видеокарты.

На Западе количество Hi-Fi-игр равно 5%, а в Китае равняется сорока процентам.

Внутри Android-гаджетов размещаются разные System-on-a-Chip, но все они имеют общие черты. Прежде всего, 99% из однокристальных систем эксплуатируют чипсеты, построенные на ARM-архитектуре, и оснащены контроллером визуальных эффектов, а самый распространенный – Mali. Яркими примерами называют SoC от Samsung, Huawei, MediaTek и Xiaomi. Оптимизация под Mali-контроллеры позволяет охватить большой сегмент популярных Android-девайсов. Но речь идет не только о его широком распространении. Для Mali-чипсетов создан целый набор инструментов, например, для снижения требований к пропускной способности и, следовательно, экономии заряда аккумулятора, а также для улучшения гейминг-процесса. В основе аналогичных решений находятся передовые методы 3D-рендеринга для максимизации эффективности Mali-GPU.

В будущем мы увидим еще немало свежих названий в сфере Hi Fi-Gaming, которые скоро займут доминирующее положение в эппсторах.

0 0