Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Helio P30 и P23 анонсированы

Helio P30 и P23 анонсированы

29.08.2017

Состоялся релиз новой продукции компании MediaTek. Чипсеты из P-линейки призваны улучшить мультимедиа бюджетных смартфонов.

Оба процессора созданы с использованием 16-нм техпроцесса, оснащены восемью ядрами Cortex-A53, разделенными на два кластера, а тактовая частота равна 2,3ГГц. Они поддерживают до 6ГБ ОЗУ LPDD4X 1600 МГц.

Производитель начал использовать графические контроллеры Mali-G71 на архитектуре ARM Bifrost. Младшая модель имеет скорость работы 770МГц, а старшая – 950МГц. Известно, что G71 обладает улучшенной производительностью и энергоэффективностью. По словам китайского бренда, разница между вычислительной мощностью P-чипсетов составляет 20-25%.

Разработчики применили в своих новинках технологию Camera Control Unit, раньше использующуюся исключительно во флагманской линейке. CCU разработан специально для увеличенная быстроты фокусного расстояния и выдержки, а также обеспечения хороших снимков при съемке движущихся объектов. Датчик Vision Processing производства Tensilica DSP предназначен для контроля аудио и распознавания голоса, а также применяется для сдвоенной камеры с разрешением 13 Мп.

SoC укомплектованы блоком для обработки мультимедийных файлов. Они обеспечивают декодинг видеоформата H.265 (HEVC) 4K2K с записью 30 кадров/секунду. Разделительная способность используемых дисплеем может достигать FHD+ (2160 x 1080). Поддержка двух 4G SIM-карт означает, что в гаджетах могут использоваться одновременно две карты с LTE-соединением, а умная антенна TAS второго поколения гарантирует высокое качество сигнала независимо от того, как расположен девайс в руке пользователя.

0 0