Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Google разберется с недобросовестными разработчиками

Google разберется с недобросовестными разработчиками

13.11.2017

Корпорация намерена удалить из Play Store все приложения, использующие специальную функцию BIND_ACCESSIBILITY_SERVICE не по назначению, т.е. не для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями полноценно взаимодействовать с AndroidOS.

В идеале опция должна применяться для адаптации программ к особым потребностям человека с инвалидностью, однако на практике некоторые компании, такие как LastPass и Tasker, разрабатывают собственную уникальную функциональность благодаря комбинации BAS и API-интерфейсов.

Согласно предварительным уведомлениям, разосланным на электронную почту, создатели таких Android-приложений обязаны будут объяснить, как именно механизм доступности помогает инвалидам или отключить его в случае неправомерного применения.

По мнению экспертов ресурса Android Police, представители Гугл руководствуются соображениями безопасности, поскольку спецдоступ можно использовать в мошеннических или злонамеренных целях. Изменения непременно затронут сотни, если не тысячи позиций Плей Маркета, многие из которых будут попросту ликвидированы, если программисты на протяжении 30-ти дней не смогут обосновать свои действия.

0 0