Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Google представила первую версию ОС Android N для разработчиков

Google представила первую версию ОС Android N для разработчиков

11.03.2016

Выпуск компанией Google бета-версии операционной системы Android N для разработчиков стал для всех неожиданностью. Несмотря на то, что это еще не последняя версия ОС, она позволяет взглянуть на то, с чем пользователи столкнутся уже в ближайшее время.

Компания Google представит окончательную версию операционной системы Android N только этим летом. Но благодаря выходу предварительной версии для разработчиков (которую, к тому же, может установить любой желающий), обычные пользователи также могут ознакомиться с новым функционалом, который во многом похож на полюбившуюся многим ОС iOS.

Поддержка режима многооконности

Пожалуй, самой главной и самой флагманской функцией можно считать появление на смартфонах и планшетах режима многооконности. Новая функция позволяет одновременно запускать два приложения, при этом их окна могут размещаться в двух режимах: рядом друг с другом или одно над другим. Как и в случае с iOS, пользователь сможет регулировать размер окна, перетягивая разделительную полосу.

Картинка в картинке

Достаточно интересно компания Google подошла к режиму «картинка в картинке». Она добавила эту функцию только для устройств на версии операционной системы Android TV. Эта функция (которая также работает как функция на iPad) позволяет продолжать просматривать видео-контент в то время, пока пользователь взаимодействует с другими приложениями.

Обновленная система уведомлений

Еще одним не менее значительным (или даже более значительным) обновлением стало изменение шторки уведомлений, которая значительно расширила свою функциональность. Теперь разработчики смогут создавать более интерактивные приложения. Отвечать на сообщения из некоторых приложений можно будет прямо из сообщений на главном экране уведомлений. Система также может автоматически группировать сообщения, например по их названию и после этого отображать сообщения по группам.

Функция энергосбережения

Третьей по важности функцией и четвертой в списке является функция энергосбережения, которая позволяет значительно экономить расход энергии. В Android N режим «Doze» продвинулся на несколько шагов в своем развитии. Теперь он может постоянно экономить расход энергии. Каждый раз, когда дисплей устройства затухает на некоторое время и в этом время оно не подключено к зарядному устройству, функция автоматически ограничивает доступ приложений к сети, а также ресурсам центрального процессора. Это значит, что пользователи могут экономить расход энергии даже в то время, когда устройство находится у него в кармане.

Через некоторое время после отключения дисплея устройство автоматически ограничивает доступ к сети, а также синхронизациям. Повторное включение дисплея устройства или его подключение к зарядному устройству отключает режим затухания.

Возвращение ночного режима

Изначальное описание операционной системы версии Android M указывало на функцию «ночного режима». Но после выхода конечной версии Android Marshmallow его в ней не обнаружили. Но теперь ночной режим возвращается и его функциональность намного больше, нежели была раньше. После перехода в панель «ночного режима» можно увидеть много настроек. Активация функции сразу же изменит оттенок экрана во всей системе.

В меню нового режима пользователю будут доступны многие настройки, среди которых: «Автоматическое включение» (которая, как указывает название, будет автоматически переключать ваше устройство в ночной режим в зависимости от времени суток), а также «Когда включен ночной режим». В последнем разделе можно выбрать такие варианты как «Использовать темную тему для ОС Android», «Подстраивать оттенок» и «Подстраивать яркость».

Новое приложение настроек

Приложение «Настройки» также получило несколько новых функций, и даже новый интерфейс. Во-первых, меню теперь представлено в виде «гамбургера». Когда вы на один уровень погружаетесь в приложение, вы сможете увидеть значок этого меню в верхней левой части экрана. Это меню позволяет быстро перейти в другие меню приложения или выбрать функцию «Домой» и отправиться на главный уровень приложения.

Приложение «Экономия трафика»

В Android N также появится новая функция под названием «Экономия трафика». Она позволит минимизировать расход трафика. Функция будет блокировать использование данных в фоновом режиме, а также предупреждать о приложениях, которые используют подключение к Интернету.

Новые жесты для меню недавно использованных приложений

В новой версии операционной системы расширился также функционал квадратной кнопки «недавно использованных приложений». С помощью двойного тапа по кнопке с главного экрана можно открыть последнее использованное приложение. Если же пользователь производит это действие в каком-то приложении, тогда он автоматически возвращается в использованное ранее приложение. При открытом меню ранее использованных приложений нажатием кнопки можно переходить между приложениями. Когда пользователь останавливается, выбранное приложение будет открыто в полноэкранном режиме. Если в открытом меню использованных приложений использовать долгое нажатие на кнопку, тогда устройство перейдет в многооконный режим. Это же действие позволяет снова перейти в полный экран.

Новые настройки в меню настроек интерфейса «System UI Tuner»

Меню настроек интерфейса «System UI Tuner» было представлено вместе с операционной системой версии Marshmallow. Пользователи получили возможность настраивать «Быстрые настройки» и «Строку состояния». Как и раньше, для активации новой функции нужно зайти в «быстрые настройки» и удерживать иконку «Настройки».

В строке состояния могут отображаться новые иконки, а для «Батареи» и «Времени» появились новые настройки. По умолчанию процент зарядки батареи отображается только во время самой зарядки, но теперь появилась возможность полностью избавиться от этой иконки. Из строки состояния также можно убрать отображение времени или же настроить отображение часов, минут и секунд.

Операционная система компании Google не стоит на месте и продолжает развиваться. С выпуском новой версии разработчики представят не только несколько интересных функций, но и значительно расширят уже существующий функционал кастомизации устройства, которым так известен Android.

0 0