Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Google официально представила план новой штаб-квартиры в Лондоне

Google официально представила план новой штаб-квартиры в Лондоне

02.06.2017

На этой неделе стало известно, что руководство компании собирается возвести новый офис для своего британского подразделения. Он расположится около железнодорожного вокзала King’s Cross Station в северо-восточной части Лондона. Строительство начнется в 2018 году.

В большом здании общей площадью 93000 м² помимо офисных помещений расположатся беговые дорожки и бассейн, а на крыше разобьют сад. Новая штаб-квартира должна будет стать местом работы для 4000 сотрудников регионального подразделения, а также полноценной собственностью Google Inc. за пределами США. Работы по дизайну и проектированию взяли на себя архитектурное бюро Bjarke Ingels Group и Heatherwick Studios. Здание уже отнесли к категории "landscraper". По слухам, оно посоревнуется в высоте со знаменитым лондонским The Shard, высота которого сейчас достигает рекордных 310 метров.

Штаб-квартира будет называться Zone A и насчитывать от семи до одиннадцати этажей. На крыше расположится огромный сад с беговыми дорожками, тропинками для прогулок, а также открытыми террасами для отдыха. План застройки уже представили районному совету Кэмдена, одного из лондонских боро, в котором расположится здание. На разных уровнях штаб-квартиры будут функционировать магазины, плавательные бассейны, гимнастические залы и корты, залы для мероприятий и конференций, а также четыре кафе для сотрудников офиса.

Все уровни здания планируют соединить диагональными лестницами. Снаружи организуют парковку для всего четырех машин, но зато на ней с легкостью разместятся 686 велосипедов. Кровлю здания оснастят солнечными панелями, которые будут вырабатывать 20 Мегаватт энергии ежегодно. Огромные окна оснастят системами деревянных жалюзи, которые будут вращаться в зависимости от положения солнца. Это обеспечит доступ дневного света на протяжении всего дня. Джо Борретт (Joe Borrett), отвечающий в Google за недвижимость и строительство, отметил: "Мы чрезвычайно вдохновлены перспективой украсить наш любимый Лондон новым интересным зданием, которое возведем с нуля".

Компания пока отказывается комментировать стоимость проекта, как и озвучивать дату его завершения. Предварительное разрешение на строительство было получено еще в далеком 2013 году, так что он уже может считаться долгостроем. В самом начале архитектурное планирование осуществляло бюро Alford Hall Monaghan Morris. Тогда проект оценивался в $1 миллиард и, кроме прочего, предусматривал наличие скалодрома. Но генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) счел его слишком "скучным" и передал инициативу Heatherwick, которые в то время занимались дизайном калифорнийской штаб-квартиры компании.

Следуя современным тенденциям, в Google хотят сделать Zone A по-настоящему экологичным зданием с доступом до альтернативных источников энергии, резервуаром для сбора дождевой воды и площадкой для переработки отходов.

0 0