Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Google Glass: пациент скорее жив, чем мертв

Google Glass: пациент скорее жив, чем мертв

19.07.2017

Некогда многообещающий и амбициозный проект компании Google, похоже, все еще не потерял своей актуальности. Группа экспериментальных исследований Alphabet заявляет о выпуске модели Google Glass Enterprise Edition, которая, однако, до массового пользователя не дойдет.

О Google Glass заговорили в 2013 году, тогда этот гаджет казался невероятным и захватывающим достижением. Смарт-очки с дисплеем и камерой словно вышли из фантастического фильма о далеком будущем. К сожалению, проект так и не был реализован полностью из-за неурядиц, связанных с проблемами конфиденциальности, функциональности и слишком высокой стоимостью.

Естественно, устройство с ценником в $1500 должно было стать прерогативой избранных и выпускаться в ограниченных количествах. Даже в свете вновь открывшихся фактов вероятное возвращение проекта ситуацию коренным образом не изменит.

Компания Alphabet в своем официальном блоге уведомляет о выпуске модели смарт-очков под названием Google Glass Enterprise Edition. Ходили слухи, что эта версия Google Glass должна была выйти в 2015 году, а ее прототипы всплывали на eBay в начале 2016. По словам разработчиков из Alphabet, они потратили почти два года на переработку устройства. Над проектом трудились 30 человек и то, что они собираются представить, является кульминацией их деятельности. Однако те, кто надеется заполучить этот любопытнейший образец носимой электроники, будут разочарованы. Glass EE – это, в первую очередь, корпоративный продукт, который предназначен для использования на рабочем месте.

Как отмечается в блоге Alphabet Х, "специалисты разных сфер деятельности, таких как промышленность, логистика, сектор услуг, здравоохранение смогут получать информацию из разных источников с помощью смарт-очков, тогда как их руки будут свободны". Руководитель проекта Джей Котари (Jay Kothari) также рассказал о достижениях своей команды во время тестирования гаджета в профессиональной среде. Таким образом, логистическая компания DHL увеличила свою эффективность с помощью смарт-очков на 15%, а у производителя сельскохозяйственного оборудования AGCO темпы производства выросли на 30%.

Чем же в техническом плане Google Glass Enterprise Edition отличается от первоначального варианта? Прежде всего, временем автономной работы. Первые Google Glass нужно было подзаряжать через каждые 3-5 часов использования, а новинка, предположительно, сможет продержаться до восьми часов в режиме автономной работы. Кроме того, устройство оснастят специальным индикатором, который будет сигнализировать о старте записи, что поможет решить проблемы конфиденциальности и невмешательства в личную жизнь. К слову, Snap Spectacles тоже имеют такую особенность. И, наконец, новинка сможет похвастаться более качественной камерой на 8 Мп. Соединение по Wi-Fi будет происходить гораздо быстрее, улучшится работа процессора. И что немаловажно, к стеклам можно будет подобрать любую оправу.

По словам представителей Alphabet, распространением новинки займется сама компания, а также ее партнеры. Цену производители пока не сообщают.

0 0