Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Голосовой помощник Siri появится в OS X 10.12

Голосовой помощник Siri появится в OS X 10.12

19.05.2016

Голосовой помощник Siri может появиться еще на одной из платформ. Apple работает над его внедрением в свою настольную операционную систему.

Одной из новых функций, которые представят вместе со следующей версией операционной системы OS X, станет голосовой помощник Siri. Новые скриншоты, появившиеся недавно в сети, указывают на то, что в 2016 году Apple расширит количество операционных систем, поддерживающих использование помощника.

В строке меню настольной операционной системы появится обычная черно-белая иконка Siri, окруженная четным квадратом с заокругленными углами. А главная иконка приложения выполнена в цвете, на ней изображена разноцветная волна, которой обычно обозначают Siri. Голосовой помощник для настольной операционной системы имеет много общего с помощником для iOS.

Владельцам компьютеров производства Apple также будет доступна функция «Hey Siri», позволяющая запускать Siri с помощью голосовой команды. Пользователю придется самому активировать эту функцию, ведь по умолчанию она отключена.

Интеграция Siri в настольную операционную систему все еще находится на ранних стадиях развития. Голосовой помощник должен получить полный функционал, доступный на iOS-устройствах и сможет отвечать на весь спектр вопросов и запросов. Сейчас с помощью Siri пользователи могут запускать приложения, производить интернет-поиск, оправлять текстовые сообщения, читать письма, создавать события в календаре и т.д.

Так как работа над Siri для новой платформы все еще продолжается, внешний вид иконок еще может претерпеть некоторые изменения до официальной презентации вместе с OS X 10.12. К тому же Apple может представить голосового помощника не со всеми теми функциями, которые доступны пользователям ОС iOS. Компания очень часто так поступает в случаях, когда функции недоработаны и не соответствуют высоким стандартам, установленным в компании.

0 0