Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Главный редактор New York Magazine теперь будет готовить новости для Apple

Главный редактор New York Magazine теперь будет готовить новости для Apple

26.05.2017

Один из самых знаменитых американских медиаэкспертов Лора Керн (Lauren Kern) станет частью команды Apple. Она получит должность главного редактора Apple News, созданную специально для нее. По мнению ряда СМИ, это может говорить о далеко идущих планах компании, а также ее растущих амбициях в медиасфере.

По сообщениям издания Politico, Керн отказалась комментировать свое назначение. Ее профиль на LinkedIn также не поменялся, там в качестве места работы по-прежнему указан New York Magazine, где она числится на должности исполнительного редактора. С 2004 по 2010 год Керн выполняла обязанности выпускающего редактора, а с 2010 по 2014 была заместителем главного редактора издания.

Apple News были запущены два года назад с целью генерирования контента для iPhone и iPad после провала функции Newsstand. Приложение поставляется с предустановленной ОС.

Возможно, в Apple мечтают о собственном новостном портале и собираются соперничать с такими авторитетными агентствами, как Reuters, Bloomberg и New York Times. Хотя, вероятней всего, компания беспокоится о более качественном менеджменте Apple News и борьбе с фейковыми новостями в информационных приложениях. Во время президентской гонки в 2016 году проблема дезинформации разрослась до угрожающих размеров. Эдди Кью тогда отметил, что все в Apple несут ответственность за это, поскольку подавляющее большинство новостей сегодня доступно именно через мобильные устройства и поддерживаемые ими сервисы, а Тим Кук заявил: "ложные новости убивают умы людей".

0 0