Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Главный партнер Apple будет инвестировать в американское производство

Главный партнер Apple будет инвестировать в американское производство

23.06.2017

Похоже, iPhone все-таки подорожает. Руководство Foxconn намерено вложить $7 миллиардов в строительство образцово-показательного завода в одном из штатов.

Для возможного размещения производства сейчас рассматриваются Огайо, Пенсильвания, Мичиган, Иллинойс, Висконсин, Индиана и Техас. Издание Bloomberg ссылается на генерального директора китайского предприятия Терри Гоу, который заявил о своих намерениях на очередном собрании акционеров в четверг.

Никаких подробностей Гоу не сообщил. Он отметил, что окончательное решение о локации будущего завода будет принято не позднее июля. По его словам, переговоры, которые состоялись в Белом Доме, вселяют надежду на взаимовыгодное сотрудничество. Кроме того был проведен ряд встреч с руководством нескольких штатов, а один из губернаторов даже позвонил директору Foxconn накануне собрания. Гоу подчеркнул: "Наши инвестиции будут сосредоточены на этих семи штатах, потому что они являются сердцем производственного сектора страны. Мы возвращаем цепочку поставок в традиционные промышленные регионы США. Это может быть изготовление дисплеев, тары, полупроводниковых материалов, а также разработка облачных технологий".

По мнению Гоу, его компания может создать в США "десятки рабочих мест", несмотря на наращивание автоматизированного производства у себя на родине с целью уменьшения затрат.

Помимо возможного запуска промышленной линии в США, Foxconn занят участием в торгах по приобретению части бизнеса компании Toshiba. Китайцы рассчитывают получить права на технологии, связанные с флеш-накопителями и картами памяти.

0 0