Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Главные недостатки умных часов Apple Watch, которые Apple следует исправить уже в скором времени

Главные недостатки умных часов Apple Watch, которые Apple следует исправить уже в скором времени

23.12.2015

Первое носимое устройство компании Apple вызвало немалый резонанс среди поклонников продукции американской компании. С выхода Apple Watch прошло уже достаточно немало времени, за которое пользователи указали все главные недостатки умных часов.

Стив Джобс когда-то сказал, что люди не знают, что им нужно, пока они это не увидят. Но как показывает практика, в большинстве случаев люди не знают что они хотят получить, пока не получат это «что-то» в свое пользование.

Когда смарт-часы Apple Watch только появились на рынке, многие люди отнеслись к ним достаточно скептически. Те же, кто отважился купить носимое устройство, очень скоро уже не смогли представить свою жизнь без него. Но все же умные часы не лишены некоторых недостатков, которые компании Apple следовало бы устранить уже в ближайшем будущем.

Многие пользователи пришли к единому мнению, что главным недостатком умных часов Apple является производительность. Очень часто при открытии приложения, или даже при использовании функции Glance, пользователи видят на экране устройства не необходимый контент, а колесико процесса загрузки приложения. Если же вы открываете приложение, которое вы не использовали какое-то время, задержка его запуска может составлять около четырех-пяти секунд. А ведь это недопустимо для устройства, которое предназначено для быстрого просмотра нужной информации. Либо с помощью программного обеспечения, либо улучшив аппаратную основу, или же внеся изменения как в ПО, так и в комплектацию, но Apple нужно как можно скорее сделать производительность устройства настолько быстрой, чтобы все работало мгновенно.

Следующим по важности недостатком является продолжительность автономной работы Apple Watch, а также отсутствие возможности быстрой зарядки. Даже не смотря на то, что в большинстве случаев устройство способно проработать на протяжении всего дня, пользователи имеют полное право требовать от Apple увеличить объем батареи часов. Носимое устройство может отслеживать сон пользователя. Для этого существует огромное количество разнообразных приложений и они, к тому же, не потребляют очень много энергии. Но большинство пользователей ночью ставят свои умные часы на зарядку. Поэтому такие способности часов кажутся полезными только в теории.

Даже если вы не хотите отслеживать качество своего сна, возможно и для вас найдутся причины, чтобы не снимать часы даже ночью. В некоторых приложениях можно настроить будильник не на определенное, а на приблизительное время. Apple Watch будят своего владельца тогда, когда он находится в фазе легкого сна, благодаря чему улучшается самочувствие человека.

Существует несколько возможных вариантов, которые компания Apple могла бы использовать, чтобы устранить вышеуказанные недостатки. Можно выбрать самый сложный путь и увеличить время работы батареи. Но это очень непросто сделать. К тому же, если пользователь использует умные часы на протяжении дня и даже ночью, тогда не остается времени для его зарядки. А ведь Apple Watch имеют не дисплей типа электронных чернил, благодаря которому устройство смогло бы проработать на протяжении целой недели.

Поэтому наиболее практическим подходом является быстрая зарядка устройства. Такие часы как, например Moto 360 можно зарядить на 60% всего за 40 минут. Благодаря этому часы можно использовать круглые сутки и ставить их на зарядку только тогда, когда вы принимаете душ или завтракаете.

Главной причиной скептического отношения к умным часам является то, что подобное устройство выступает устройством-компаньоном. Но если бы компания Apple оснастила часы некоторыми дополнительными датчиками, тогда это стало бы только плюсом.

Apple Watch никогда не смогут стать полноценной заменой айфону. К тому же, Apple никогда не захочет, чтобы еще какое-то устройство стало конкурентом самому прибыльному устройству компании. Но все же не помешало бы, чтобы умные часы можно было использовать отдельно от смартфона на протяжении некоторого времени.

Так, например, вы не можете использовать для отслеживания вашей активности исключительно Apple Watch. Когда вы идете на пробежку, вам нужно также брать с собой телефон, ведь носимое устройство не имеет собственного датчика GPS. Умные часы могут отслеживать ваши движения, но для получения очень точных данных вам нужен GPS. Поэтому оснащение часов модулем GPS могло бы значительно изменить ситуацию для многих пользователей.

Но даже и с чипом GPS большинство людей не захотят выходить из дома без своего смартфона. Ведь во время пробежки вы не сможете получать сообщения. Если компания Apple оснастит устройство модулями GSM и LTE, тогда использовать умные часы можно было бы для совершения срочных звонков или отправки сообщений. По крайней мере, отправляясь на пробежку без смартфона, вам не нужно было бы беспокоиться о том, что вы пропустите важное уведомление.

Также хотелось бы, чтобы разработчики из Купертино улучшили и аппаратную составляющую устройства. Сейчас Apple Watch являются водостойким устройством, но некоторые пользователи хотели бы, чтобы часы стали водонепроницаемы. Было бы отлично, если бы смарт-часы можно было использовать во время плаванья или во время дайвинга.

Следует Apple также изменить и читаемость сапфирового стекла при ярком освещении. Иронично, что более дешевая модель часов «Sport» имеет лучший уровень читабельности во время использования на открытом воздухе при ярком освещении. Возможно, сапфировое напыление и защищает дисплеи моделей в стальном корпусе и моделей Edition, но оно также уменьшает его читабельность на солнце.

Еще в то время, когда умные часы Apple Watch были лишь предположением, многие предполагали, что устройство будет оснащено датчиками для мониторинга здоровья. Как оказалось, Apple не планирует их использовать и в дальнейшем. Но многие люди очень оценили бы возможность измерения уровня кислорода в крови и уровня сахара.

После некоторого использования умных часов Apple Watch энтузиазм многих пользователей, который они испытывали перед покупкой, уменьшился. Ведь как оказалось, компании Apple еще предстоит произвести немало изменений, которые смогли бы превратить смарт-часы в самое нужное устройство.

0 0