Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Глава Foxconn сомневается в успехе кампании по переносу производства iPhone на территорию США

Глава Foxconn сомневается в успехе кампании по переносу производства iPhone на территорию США

10.03.2017

Идея, которая и ранее казалась невыполнимой, в очередной раз подверглась критике. Теперь и со стороны руководителя предприятия – магната Терри Гу, который обещал рассмотреть варианты создания сборочного производства в Америке.

После громких заявлений президента США Дональда Трампа о дополнительных налогах на импорт из Китая руководитель Apple Тим Кук обратился к своим партнерам из Поднебесной с просьбой рассмотреть возможность частичного переноса производства смартфонов на родину бренда. И если в Pegatron сразу же окрестили такую идею невыполнимой, то представители Foxconn пообещали все обдумать и взвесить.

Вчерашние заявления Терри Гу свидетельствуют о неготовности компании к таким радикальным и затратным действиям. Шансы на переезд завода в Америку ничтожно малы.

По сообщениям Nikkei, на мероприятии, посвященному строительству нового завода в южной части Китая, руководитель Foxconn заявил, что очень "обеспокоен", сможет ли правительство США решить все инвестиционные вопросы, связанные с возможным переносом производства, в сжатые сроки. Кроме того, проблемой является также отсутствие в Америке квалифицированной рабочей силы и профессиональных кадров, которые бы отвечали всем требованиям индустрии. Актуальным для Foxconn, подчеркивает Гу, остается вопрос стимулирования и поддержки американским правительством иностранных инвесторов.

Одним из намерений магната является также реализация полной цепочки поставок на территории Китая. Он собирается "объединить Шенчьжень, Гуанчжоу и дельту реки Чжуцзян ‒ крупнейшие региональные экономики ‒ бесценным многолетним опытом Шенчьженя" и перенести всю цепочку поставок в этот регион.

Терри Гу также добавил, что "не хотел бы стать свидетелем торговой войны" между двумя "главными экономиками мира" и не собирается делать выбор между двумя рынками.

Ранее Трамп пригрозил обложить дополнительными налогами на импорт товары, завезенные из Китая. Таким образом он хотел склонить руководство Apple "собирать свои чертовы компьютеры" на родине. По мнению экономистов, такая политика стала бы разрушительной для обеих экономик, хотя в Китае заявили, что, прежде всего, "упадут продажи iPhone", если намерения будут приведены в действие. Однако справедливости ради стоит отметить, речь шла не только об угрозах в адрес производителей. Существует также возможность льготной аренды земли и снижения тарифов на электроэнергию, а также налоговых уступок для тех, кто решится не импортировать продукцию из Китая и Мексики, а организовывать производство дома.

Генеральный директор Apple Тим Кук присоединил свой голос к мнению его китайских партнеров, заявив о "непрактичности" переноса производства на территорию США.

0 0