Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Глава Apple выступил с речью в рамках экономического форума, посвященного перспективам развития Китая

Глава Apple выступил с речью в рамках экономического форума, посвященного перспективам развития Китая

20.03.2017

Учитывая планы строительства в Поднебесной еще двух научно-исследовательских центров компании, участие Тима Кука в конференции не стало ни для кого неожиданностью. Он в основном говорил о преимуществах глобализации и важности обеспечения безопасности пользовательских данных.

Это выступление стало первым публичным появлением руководителя Apple на мероприятии, инициированном китайским правительством. В своей часовой речи Кук затронул множество разных тем, среди которых превалировали вопросы, связанные с процессами глобализации и конфиденциальности.

Как отмечают в The Wall Street Journal, тема глобализации была основной для главы Apple на форуме. Кук подчеркнул, что сама по себе глобализация "необходима миру", но ее проблема состоит в неравномерном распределении выгод между странами.

По мнению топ-менеджера, политика изоляционизма по отношению к интеграционным процессам в разных сферах, к которой склоняются некоторые государства и даже целые регионы, не принесет ни капли пользы рядовым гражданам. "Это худшее из возможного, ‒ отметил Тим Кук, ‒ Вы и сами можете наблюдать, как страдают в первую очередь граждане стран, добровольно избравших этот путь".

Также топ-менеджер Apple, сообщают CNBC, призвал Китай становиться еще более открытым для мира: "Это очень важно, что Китай продолжает раскрывать себя остальному миру и шире распахивает двери для взаимовыгодного сотрудничества и иностранных инвестиций".

Также Кук уделил много внимания теме, которую другие производители предпочитают не затрагивать, когда речь идет об этом регионе, ‒ проблеме сохранности личных данных. Руководитель компании детально остановился на технологиях шифрования, обеспечивающих защиту информации от "хакеров и им подобных". "Пользователь имеет право сам контролировать свою личную информацию, не опасаясь постороннего вмешательства", ‒ подчеркнул Кук. Тем не менее, глава компании воздержался от критики китайской киберполитики и тотального надзора над сетью, который осуществляется внутри страны. Стратегия Кука, очевидно, отражает попытки обходить острые углы, способные повредить будущим переговорам. У себя на родине компания выступает отчаянным борцом с органами госбезопасности, но в Китае предпочитает не поднимать вопросы неприкосновенности частной жизни или проблемы свободы слова.

Вопрос глобализации неспроста тревожит Apple, которая в последнее время сталкивается с давлением американских властей. Хотя напрямую Тим Кук не называет вещи своими именами, однако посыл его абсолютно ясен ‒ Китай является наиболее развитым производственным регионом с мощной инфраструктурой и квалифицированной рабочей силой.

Сегодня руководитель Apple также планирует провести встречу за закрытыми дверями с Сюй Лин – главой департамента киберпространства. О чем может пойти речь, до конца неясно, и вряд ли по этому поводу появится какая-нибудь публичная информация.

0 0