Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Глава Apple возлагает огромные надежды на TV-сервис компании в свете приближающегося упадка кабельного телевидения

Глава Apple возлагает огромные надежды на TV-сервис компании в свете приближающегося упадка кабельного телевидения

01.02.2017

На итоговой пресс-конференции по результатам первого квартала 2017 финансового года Тим Кук поделился планами по Apple TV, отметив, что на этом поприще компания делает пока лишь первые шаги.

Один из журналистов задал топ-менеджеру вопрос, касающийся приблизительных планов на $200 долларов, которые, если верить обещаниям президента Трампа, будут возвращены на родину для инвестиций в США. Существует вероятность того, что репатриация европейских капиталов Apple действительно произойдет. Этому, правда, будет предшествовать длительный судебный процесс, связанный с возможным нарушением компанией налогового законодательства Европейского Союза.

По словам Тима Кука, основное внимание компании ныне сосредоточено на сервисах Apple TV и Apple Music, доходная часть которых зависит от подписок пользователей. По мнению генерального директора Apple, медиаиндустрия сейчас переживает время перемен, поскольку операторы кабельного телевидения постепенно отходят на второй план. Оригинальный контент для сервиса Apple Music уже готовится и будет представлен на протяжении года. Это лишь первые попытки для компании, но она, по словам Кука, ориентирована на создание собственного оригинального продукта и для Apple TV, чтобы стать полноправным игроком в медийном пространстве.

После Кук отметил, насколько успешным оказался телевизионный проект компании, несмотря на очень непродолжительный пока еще срок работы. Не отступая от традиций, глава Apple вновь туманно намекнул на "большие планы", связанные с сервисом, которые будут реализованы на протяжении следующего года и заложат фундамент для дальнейшей деятельности. И вновь ни капли конкретики.

Вслед за старшим вице-президентом Эдди Кью, Тим Кук назвал самой сильной стороной Apple TV подписку, от которой в выигрыше остаются и пользователи, и компания. Система состоит из 150 миллионов платных подписчиков, а также сторонних сервисов, которым при экономическом участии Apple разрешено использовать платформу для продвижения и распространения услуг.

Пока до конца неясно, как именно купертиновцы собираются воспользоваться закатом кабельного телевидения, через tvOS App Store или как-нибудь по-другому. Однако попытки создания оригинального контента у компании уже были, стоит вспомнить хотя бы мегапопулярное шоу британского комика Джеймса Кордена CarPool Karaoke или реалити-шоу Planet of the Apps reality.

0 0