Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Глава Apple посетил Шотландию и выступил с речью в Университете Глазго

Глава Apple посетил Шотландию и выступил с речью в Университете Глазго

09.02.2017

Тим Кук затронул множество актуальных тем. Он вспомнил своего выдающегося предшественника, рассказал об эмиграционном кризисе и истории Apple Pencil.

Накануне в среду генеральный директор Apple не только получил почетную степень доктора наук в University of Glasgow, но и поделился с преподавателями, студентами и гостями университета некоторыми своими воспоминаниями, мыслями и идеями.

Один из зрителей поинтересовался у Тима Кука, не считает ли тот предательством по отношению к памяти Стива Джобса выпуск Apple Pencil. Топ-менеджер Apple пояснил, что Apple-карандаш очень отличается от ненавистного Джобсу стилуса. "Apple Pencil значительно обогнал и превзошел стилус, который Стив, и правда, люто ненавидел, − отметил Кук – Накануне в Париже я виделся с дизайнером, который создал эскизы своей новой коллекции исключительно с помощью iPad Pro и этого качественно нового аксессуара от Apple. Как правило, дизайнеры всегда должны иметь под рукой альбом для эскизов и коробку цветных карандашей, ведь вдохновение может застать их в любом месте. Apple Pencil станет в таком случае наилучшим помощником. С ним можно менять линии и цвета бесчисленное количество раз, пока не найдется единственно нужный вариант. Apple Pencil – это прежде всего инструмент для творчества. Вот о чем идет речь, а не о стилусе".

Затем Кук обратил внимание на профессиональную и жизненную философию Джобса, которая остается актуальной для компании сейчас и останется таковой на долгие годы вперед. "ДНК Стива всегда будет ядром и центром Apple. Философия и наследие Стива передаются в компании от поколения к поколению, так будет и в последующие сто лет. Он сам был, есть и остается Apple".

Также Тим Кук посоветовал студентам в качестве мотивации для дальнейшей деятельности использовать не деньги, которых всегда будет недостаточно, а неисчерпаемый ресурс вдохновения. По его мнению, важно не только хорошо делать свою работу, но и любить ее.

Не мог Тим Кук в беседе не коснуться острого ныне для Соединенных Штатов вопроса иммиграции. Он еще раз подчеркнул, что компания не поддерживает президентскую инициативу и находится в непримиримой оппозиции к ней. Глава Apple был тверд и категоричен в своих высказываниях: "Apple не смогла бы существовать без разнообразия". В этом контексте не вызывает ни тени сомнения, о каком разнообразии идет речь. Ведь не следует забывать, что в компании работают специалисты со всех уголков мира, и что отец незабвенного Стива Джобса в свое время тоже был сирийским эмигрантом.

По мнению Тима Кука развитые страны несут ответственность за людей, спасающихся от гражданской войны и других вооруженных конфликтов. Это должно быть веским аргументом и для тех, кто считает, что сначала нужно сделать достаточно для собственных граждан. "Я уверен – это тоже правда, − говорит Кук. − По моему мнению, это не должно становиться предметом торговли и спекуляций, одно за счет другого. Я просто не сомневаюсь, что у Америки хватит сил на все".

0 0