Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Гибкие смартфоны станут реальностью уже в 2017 году

Гибкие смартфоны станут реальностью уже в 2017 году

07.06.2016

Сегодня производителям электроники очень сложно удивить потребителей своими смартфонами. Из года в год им приходится создавать новые технологии и функции. И в 2017 году реальностью могут стать гибкие смартфоны.

В последнее время многие компании стараются привлечь как можно больше потребителей выпуском необычных устройств. Заокругленные дисплеи, дактилоскопические датчики и металлические корпуса уже никогда не удивляют. Из-за этого производители начали работать над технологиями виртуальной реальности, а компания Google в рамках проекта Project Ara даже выпустила модульный смартфон. Но Samsung решила следовать немного по другому пути.

Авторитетное издание Bloomberg сообщает, что корейский гигант работает над двумя экспериментальными устройствами со скручиваемыми и гибкими дисплеями. Первые результаты работы могут поступить на рынок электроники уже в следующем году.

За последние несколько месяцев в сети появилось несколько интересных патентов компании Samsung, в которых описаны технологии создания дисплеев с применением новых технологиях. А в этом месяце компания представила на одной из конференций в Сан-Франциско прототип скручиваемого дисплея, толщина которого не превышает толщину бумаги (0,3 мм). При скручивании он превращается в трубку диаметром всего лишь сантиметр. А в одном из патентов был изображен гибкий смартфон.

И оказалось, что обе эти технологии могут стать реальностью уже в течение следующего года. Они поступят на потребительский рынок в виде флагманских устройств, с названием которых производитель еще не определился.

Одно из устройств получит 5-дюймовый дисплей, который можно будет каким-то образом развернуть и получить устройство с дисплеем диагональю восемь дюймов. Благодаря новым технологиям смартфон в считанные секунды превращается в полноценный планшет. Неизвестно только где будет располагаться неиспользуемая часть дисплея, в то время как устройство будет использоваться в качестве смартфона. А вторым устройством станет смартфон, который будет сгибаться вдвое.

Такая продукция может принести компании Samsung небывалый успех. В издании Bloomberg считают 2017-й год самым подходящим временем для их запуска на рынок. Главную сложность для компании представляло собой производство прозрачного пластика длительного использования. Но корейский производитель смог решить и эту проблему.

Компании Samsung уже приходилось выпускать смартфоны с использованием инновационных технологий. Тем не менее, такие устройства стали очень популярными. Достойным примером является смартфон Galaxy S7 edge. Технология создания заокругленных дисплеев оказалась настолько успешной, что производитель может даже перенести ее в другую свою линейку смартфонов – Galaxy Note.

По всей видимости, результаты проекта Project Valley – в рамках которого Samsung разрабатывает оба устройства – будут представлены широкой общественности на выставке мобильной электроники Mobile World Congress в следующем году. В это время производитель может представить одно или же оба устройства.

0 0