Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Гибкие LCD-дисплеи заинтересовали разработчиков Apple

Гибкие LCD-дисплеи заинтересовали разработчиков Apple

26.01.2017

Появилась информация, что будущие модели iPhone, возможно, обзаведутся технологической новинкой. Помочь им в этом собирается компания Japan Display.

Юбилейная модель еще не вышла, а в Купертино уже задумались об изюминках грядущих смартфонов. Выбор Apple, по-видимому, пал на инновационную технологию гибких жидкокристаллических экранов. Пока компания лишь прощупывает почву, но не исключено, что в недалеком будущем все iPhone обзаведутся подобной новинкой.

В Japan Display используют жидкие кристаллы и пластик в отличие от традиционного способа изготовления LCD-дисплеев с добавлением стекла. Именно это и придает экранам гибкость. По словам представителей японской компании, в массовое производство гнущиеся дисплеи поступят не ранее 2018 года, так что если кто-то уже понадеялся, что новинкой оснастят iPhone 8, он может забыть о столь смелых фантазиях. Пройдет еще немало времени, пока пользователи получат возможность согнуть свой смартфон, ведь обзавестись технологией гибкой панели и разработать концепцию iPhone с гибкой панелью далеко не одно и то же.

Сгибающийся дисплей остается лишь дисплеем. До того как создать гибкий iPhone, технологам Apple придется крепко поломать голову над проблемой жестких аппаратных составляющих смартфона, ведь согнуть, скажем, аккумулятор будет делом явно не из легких. По сообщениям других источников, над подобной технологией сейчас работает Samsung, и в скором времени южнокорейский бренд представит плоды своих трудов в виде гибкого смартфона. Правда, степень гибкости вряд ли будет ошеломляющей.

На данный момент наиболее правдоподобно выглядят слухи о модели, дисплей которой будет изгибом распространяться на грани устройства по типу Galaxy Edge. Вот такой форм-фактор не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, но при этом может быть очень интересным.

Что же касается Japan Display, то наиболее перспективным кажется именно то, что производитель обратился не к OLED-технологии, а остановился на LCD-панелях. Это коммерчески абсолютно оправдано, поскольку будет стоить значительно дешевле, чем производство гибких OLED-экранов.

А пока технология остается в далекой перспективе, поклонники Apple замерли в ожидании юбилейной презентации, где они смогут увидеть долгожданные радикальные обновления корпуса и OLED-дисплей.

0 0