Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Galaxy S7 – первый смартфон с системой автофокусировки Dual Pixel

Galaxy S7 – первый смартфон с системой автофокусировки Dual Pixel

23.02.2016

Samsung Galaxy S7 стал первым в мире смартфоном, который оснащен системой автофокусировки под названием Dual Pixel. Что же это за система, и какое значение она будет иметь для среднестатистического пользователя?

С выпуском Galaxy S7 южнокорейская компания Samsung удивила несколькими новыми технологиями и функция. Но отказ от чрезвычайно быстрого фазового автофокуса у многих вызывает только недоумение. Взамен производитель оснастил новые Galaxy S7 и S7 edge технологией Dual Pixel, о которой до недавнего времени было известно не так уж и много.

Компания не только удивила использованием 12-мегапиксельного модуля, но и использованием полностью нового модуля камеры, размер пикселей которого на 56% больше по сравнению с моделью Galaxy S6.

Так какими же характеристиками обладает новый автофокус, которые были недоступны для уже привычного нам фазового автофокуса? Фазовый автофокус значительно лучше, чем широко распространенный контрастный автофокус. Ему нужно осуществлять только одно измерение в противоположных частях линз, чтобы определить на какое расстояние им нужно двигаться, чтобы добиться идеального фокуса. Благодаря этому процесс фокусировка становится значительно быстрее. Фазовый автофокус может осуществлять такой процесс благодаря наличию пикселей, которые на 10% больше и которые оснащены «фокусными» фотодиодами, которые рассеиваются прямо через сенсорную область. Apple даже называет такие пиксели Focus Pixel. Но как насчет того, чтобы увеличить скорость в несколько раз, а также добавить немножко точности?

Именно с этой целью в Galaxy S7 и S7 edge используется датчик Dual Pixel. В новой системе для каждого отдельного пикселя используются два фотодиода, поэтому для фокусировки используются не 5-10% пикселей, а 100%. Данная технология может найти широкое применение особенно при съемке движущихся объектов, при живой съемке, а также во время съемки при очень низком освещении.

0 0