Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Galaxy S7 и S7 Edge – лучшая батарея и возможность установки карты памяти

Galaxy S7 и S7 Edge – лучшая батарея и возможность установки карты памяти

22.02.2016

В Барселоне официально стартовала всемирная выставка электроники «Mobile World Congress». Одной из первых компаний, которая порадовала своих поклонников новинками, стала компания Samsung. В этом году южнокорейский производитель привез на выставку смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge.

Крупнейшая выставка электроники в мире «Mobile World Congress» всегда привлекает чрезвычайно много внимания как со стороны специалистов в мире электроники, так и рядовых потребителей. В рамках выставки представляют свои новинки многие производители. Не стала исключением и компания Samsung.

Новые устройства чрезвычайно похожи на своих предшественников. Но они оснащены некоторыми технологиями, которые выгодно выделяют их среди прочих конкурентов: расширяемая память, водонепроницаемость, а также улучшенная батарея.

Те, кто надеялся, что Samsung оснастит свои новинки технологией, аналогичной технологии 3D Touch, будут разочарованы. Но производитель все же имеет чем порадовать своих преданных поклонников. Ведь именно по их «требованию» компания вернула возможность использования карт памяти. Благодаря этому 32 ГБ встроенной памяти можно будет расширить до 200 ГБ с помощью карт microSD. В разных регионах будут доступны смартфоны с разным объемом встроенной памяти. Так, на американский рынок поступят только модели с 32 ГБ памяти. На рынках некоторых других стран можно будет найти модели как на 32 ГБ, так и на 64 ГБ.

Еще одним желанным свойством стала защита от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Благодаря этому смартфоны можно погружать в воду на глубину до полутора метра на 30 минут. Также немаловажным изменением стало увеличение объема батареи обеих моделей смартфона. Galaxy S7 оснащен батареей на 3,000 мА/ч, а S7 Edge получил батарею на 3,600 мА/ч. Такие показатели значительно выше чем у предшественников данных смартфонов, ведь предыдущие модели работали от батарей на 2,500 и 2,600 мА/ч соответственно.

Не остался в стороне и дизайн новинок. Производитель позаботился о том, чтобы S7 ложился в руку более удобно. Среди разных изменений главными являются более плоская кнопка «домой», а также уменьшенный выступ камеры. Как и ожидалось, две модели устройств получили экраны с разной диагональю, созданные по технологии Super AMOLED с разрешением HD. Модель с изогнутым экраном имеет диагональ 5,5 дюймов. Но S7 Edge также получил более тонкий корпус с немного изогнутой тыльной стороной, благодаря чему использовать новинку достаточно удобно даже одной рукой.

Интересным решением Samsung стало уменьшение количества мегапикселей модуля камеры. Galaxy S7 и S7 Edge получили 12-мегапиксельную основную камеру, что значительно меньше по сравнению с 16 МП, которыми были оснащены модели прошлого года выпуска. Но Samsung утверждает, что камеры сейчас имеют больший размер пикселя, благодаря чему они захватывают на 56% больше света, а диафрагма f/1.7 добавляет еще 25% света. Новая сенсорная технология автофокусировки Dual Pixel позволила увеличить время фокусировки камеры в три раза.

В заключение также следует отметить несколько технических характеристик. Обе модели, которые были представлены на выставке, оснащены новейшим процессором Snapdragon 820 производства Qualcomm, который станет трендом этого сезона. В предыдущих моделях компания Samsung использовала собственные процессоры Exynos. Но производитель отмечает, что на некоторых рынках все же появятся модели S7 с процессорами Exynos. Новые устройства также оснащены 4 ГБ ОЗУ.

Разъем USB-C в последнее время набирает всю большую популярность, ведь используют его многие производители. Но Samsung вместо него решила использовать уже привычный разъем Micro USB. И для этого есть свои причины, ведь именно такой разъем совместим с шлемом виртуальной реальности Gear VR, который производит данный производитель.

Смартфоны работают на операционной системе Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом TouchWiz. В этом году производитель расширил также функциональность дисплея модели S7 Edge. Появились новые возможности, которые заставят пользователей переоценить преимущества использования смартфона с изогнутым экраном, который к тому же всегда активный. На дисплее новинки могут отображаться время и уведомления, календарь или изображение. Для полноценной работы новую систему оснастили датчиком приближения, благодаря чему значительно экономится заряд батареи. Ведь когда пользователь размещает телефон экраном вниз, в кармане или сумке, дисплей автоматически отключается. Samsung утверждает, что новая функция в час использует всего лишь полпроцента заряда батареи.

Galaxy S7 можно будет приобрести в двух цветовых вариациях – в черном и золотом цветах. А модель S7 Edge будут доступна в черном, золотом и сером цветах. Производитель еще не озвучил ценник на новинки, но не следует ожидать, что он будет сильно отличаться от моделей, представленных в прошлом году. Предварительные заказы на Galaxy S7 и S7 Edge начнутся уже 23-го февраля.

0 0