Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Galaxy Note 7 – смартфон с сканером сетчатки глаза, водонепроницаемостью и базовой моделью на 64 ГБ

Galaxy Note 7 – смартфон с сканером сетчатки глаза, водонепроницаемостью и базовой моделью на 64 ГБ

03.08.2016

Состоялась долгожданная презентация нового смартфона компании Samsung. Galaxy Note 7 получился очень интересным устройством с не менее впечатляющими характеристиками.

Можно сказать, что компания Samsung ввела на рынок электроники понятие флагман с серией смартфонов Galaxy Note. Имея намного большие размеры, нежели другие смартфоны компании, эти устройства смогли завоевать популярность миллионов людей по всему миру.

И спустя пять лет после выпуска первой модели Samsung представила шестое поколение смартфона под названием Galaxy Note 7. Теперь его название аналогично другой серии смартфонов корейского гиганта. Изменение в лучшую сторону претерпел как дизайн устройства, так и его аппаратная платформа.

Дизайн и дисплей

Взглянув впервые на Galaxy Note 7, понимаешь, что он представляет собой увеличенную версию Galaxy S7 edge. Устройство оснащено 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Quad HD. От повреждений и износа его защищает защитное стекло последнего поколения Gorilla Glass 5. Два последних флагмана Samsung практически невозможно различить. Оба устройства обладают изогнутым дисплеем и изогнутым по краям корпусом. Galaxy Note 7 прошел сертификация IP68. Это значит что смартфону не страшно ни попадание воды, ни воздействие пыли.

Идентичным осталось и расположение физических кнопок: вверху на левом торце находятся две кнопки регулировки громкости, а по центру правого торца расположилась кнопка включения. На тыльной стороне устройства размещена физическая кнопка «домой» и емкостные кнопки. Единственным отличием Galaxy Note 7 от Galaxy S7 edge является слот для стилуса S Pen, расположенный на нижнем торце.

Корпус смартфона будет производиться в нескольких цветах, а именно в черном, сером, золотом и голубом цветах. При этом торцы голубого варианта и некоторые его детали окрашены в золотой цвет. В разных регионах будут доступны для продажи разные цветовые решения.

Главной особенностью смартфонов Galaxy Note является их дисплеи. В этот раз Samsung применила при производстве нового смартфона свой опыт в создании телевизоров. Новый смартфон поддерживает стандарт HDR10, что позволит улучшить качество картинки во время просмотров видео. Главным преимуществом этого стандарта является динамический диапазон, а значит и лучшая контрастность и яркость цветов.

Стилус «S Pen»

Логичным решением стала возможность погружения стилуса, как и самого смартфона, под воду и последующего его использования. Конечно же, практичность такого решения очень высока.

Стилус также получил несколько полезных изменений. Среди самых главных улучшений производитель выделяет лучшую чувствительность к давлению, уменьшенное время отклика во время писания или рисования, а также наличие более тонкого кончика, который в своих размерах стал напоминать шариковую ручку. Физическая кнопка на стилусе переместилась немного ближе к кончику, что по достоинству должны оценить пользователи с большими руками.

Изменения коснулись и программного обеспечения. Расширилось количество команд, которые выполняются при удерживании стилуса над дисплеем. Первая команда получила название «Увеличивать». Несложно догадаться, что она сможет увеличивать просматриваемый контент на 300%. А вторая функция под названием «Переводить» позволяет на ходу просматривать перевод.

Сканер сетчатки глаза и безопасность

Еще до анонса Galaxy Note 7 стало известно, что его главная особенность будет заключаться в сканере сетчатки глаза. Такая технология раньше не использовалась для смартфонов.

Специально для этого сканера в смартфон встроена дополнительная фронтальная камера. Вместе с технологией распознавания по ИК-излучению, он сможет считывать сетчатку глаже даже в темноте.

Samsung утверждает, что для срабатывания сканера необходимы доли секунды. При этом его система может проводить аутентификацию пользователя даже в очках. А обмануть его просто невозможно.

Если же новая технология не придется пользователям по душе, тогда для этого Samsung оставила дактилоскопический датчик, встроенный в кнопку «домой», возможность разблокировки с помощью ПИН-кода и цифрового узора.

Увеличилась также безопасность устройства. Пользователи могут заблокировать отдельные файлы или даже приложения, доступ до которых будет открыт только после повторной аутентификации.

Производительность и технологии

Чипсет новинки будет отличаться в зависимости от региона его продаж. Так, пользователи США получит устройство с четырехядерным Snapdragon 820 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графическим контролером Adreno 530. А на международный рынок поступит Galaxy Note 7 с процессором собственной разработки компании Samsung. Чипсет Exynos 8890 уже использовался для других флагманов производителя. Он имеет двухкластерную структуру. Тактовая частота первого набора ядер составляет 1.6 ГГц, а более производительный набор имеет тактовую частоту 2,3 Ггц. Ответственность за графику лежит на Mali-T880.

Независимо от модели базовая модель Galaxy Note 7 имеет 64 ГБ встроенной памяти. Имеется также возможность ее увеличение с помощью карт памяти. Обе модели также оснащены разъемом USB-C. В качестве источника питания выступает батарея на 3 500 мА/ч, поддерживающая быструю зарядку и быструю беспроводную зарядку. За сто минут смартфон может полностью зарядиться.

Камера

В этот раз больше всего внимания компания Samsung уделила камерам своей новинки. Основная камера получила 12-мегаписельный модуль, который раньше использовался для линейки Galaxy S7. Апертура линз достаточно широкая – f/1.7. Присутствует также светодиодная вспышка. Фазовый автофокус поможет делать снимки быстро и качественно даже при низком освещении. А оптическая стабилизация изображения является отличным дополнением при съемке видео. С помощью Galaxy Note 7 можно создавать видеоролики в разрешение 4К.

Фронтальная камера имеет 5-мегаписельный модуль с такой же апертурой линз. С ее помощью можно создавать не только замечательные селфи-снимки, но и создавать качественные видеоролики в разрешении 2К.

Значительные изменения коснулись программной стороны камер. Приложение камеры теперь больше основано на различных свайпах. Чтобы переключить режимы съемки пользователю достаточно провести по экрану слева на право, а для вызова визуальных эффектов нужно осуществить противоположное действие. Переключение между фронтальной и основной камерой происходит с помощью свайпа вверх или вниз.

Программное обеспечение

Смартфон Galaxy Note 7 рабоает под управлением TouchWiz, разработанного на основе Android Marshmallow. Изменился дизайн иконок, они стали еще более округлыми. Цветовая гамма различных моделей смартфона соответствует цвету его корпуса. У смартфона с голубым корпусом он будет выполнен в синих оттенках и т.д.

Цена и время поступления в продажу

Компания Samsung еще не объявила, сколько будет стоить Galaxy Note 7. Предварительные заказы на новинку можно будет оформить, начиная с третьего августа. Поступление в магазины розничной торговли ожидается 19-го августа.

Во время своей презентации компания Samsung не смогла удивить практически ничем в силу того, что много информации о Galaxy Note 7 утекло в сеть еще до его анонса. Новинка обладает отличными данными, чтобы стать одним из главных смартфонов этого года. Не осталось незамеченным и увеличение минимального объема встроенной памяти до 64 ГБ, поддержка защиты от воздействия воды и пыли.

0 0