Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Galaxy Note 7 может воскреснуть на рынках развивающихся стран

Galaxy Note 7 может воскреснуть на рынках развивающихся стран

22.02.2017

По слухам, южнокорейский бренд готовит свою неудачливую модель к перезапуску. Только теперь все ошибки будут учтены, а аккумулятор станет меньше.

Прошлый год принес немало презентаций отличных смартфонов самых разных размеров и дизайнов, с самыми разнообразными функциями. Однако один из них, по мнению многих tech-обозревателей, все же выделялся на фоне остальных. Речь идет о невероятном Galaxy Note 7, устройстве, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы, причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Однако появилась информация, что история этого смартфона еще не закончилась.

По сообщениям некоторых корейских изданий, Note 7 планируют перезапустить. На этот раз смартфон будет доступен лишь в нескольких азиатских странах, среди которых совершенно точно будут Индия и Вьетнам. Все характеристики и спецификации модели, а также ее внешний вид останутся неизменны, за исключением размера аккумулятора. Производитель обещает, что теперь устройство будет абсолютно безопасным для пользователей. На сегодня реставрацию прошли 98% отозванных моделей, что составляет 2,5 миллионов копий, еще 200 тысяч были израсходованы на экспериментальные исследования.

После длительного расследования были выявлены истинные причины возгораний Galaxy Note 7. Пытаясь сделать свое детище как можно более автономным, создатели перемудрили с размером аккумулятора, который оказался слишком велик для корпуса телефона. Именно недостаток свободного места и провоцировал возгорания и взрывы.

Ныне же проблема будет решена с помощью батареи с меньшей емкостью на 3200 мАч, что на 300 мАч меньше, чем в исходном варианте. Это абсолютно закономерное и наилучшее решение, которое могли принять в Samsung, но сам по себе напрашивается вопрос: какая участь ожидала бы смартфон, если бы замена произошла еще до второго отзыва? К сожалению, история не знает сослагательного наклонения. Ясно одно – судьба замечательного устройства была бы совершенно другой.

Продавая улучшенный и безопасный вариант Galaxy Note 7, южнокорейский бренд, по-видимому, пытается хоть немного возместить убытки и потери, связанные со скандалом. Пока неизвестно, насколько удачной будет эта попытка, и оправдаются ли надежды Samsung. Ни об объемах поставок, ни о приблизительной цене речь еще не шла, поэтому всем придется немного подождать. Тем более, что вопрос, рискнут ли пользователи обзавестись устройством, за которым шлейфом стелется дурная слава, остается открытым. Наиболее вероятная дата релиза ‒ конец мая или начало июня. По словам официального представителя компании, не исключено, что по сниженной цене телефон будет продаваться и на территории Южной Кореи в ожидании презентации Galaxy Note 8.

Однако реставрация возвращенных смартфонов – это не просто попытка Samsung вернуть часть средств, это еще и возможность избежать огромного налогового сбора за утилизацию непроданных единиц и штрафа за нанесение ущерба окружающей среде.

0 0