Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Foxconn покупает Sharp за 6,2$ млрд.

Foxconn покупает Sharp за 6,2$ млрд.

25.02.2016

Компания Foxconn, которая занимается сборкой айфонов, все же смогла заключить соглашение о покупке с компанией Sharp. Подтолкнули совет директоров последней компании к этому решению финансовые трудности.

Еще в прошлом месяце стало известно о том, что компания, собирающая айфоны, готовится приобрести японского производителя дисплеев, компанию Sharp. Известно, что у японской компании в последние годы стабильно возникали финансовые и производственные сложности. Поэтому компании ничего не оставалось, как только принять предложение от тайваньской компании Hon Hai Precision Industry, общеизвестной под названием Foxconn. Сумма сделки составляет 6,2$ млрд.

Ранее сообщалось, что Foxconn собиралась приобрести новую компанию, используя с этой целью инвестиции от компании Apple. Согласно условиям сделки, Foxconn выступила бы обладателем контрольного пакета акций, а Apple инвестором. Но неизвестно, приняла ли Sharp именно такое предложение.

Данная сделка является очень выгодной для тайваньской компании. Ведь теперь Foxconn может начать создавать компоненты для iPhone, а не только собирать их на своих предприятиях.

Сделка является выгодной и для компании Apple независимо от того, принимала ли она участие в ее подписании. Ведь до недавнего времени дисплеи для iPhone производились компаниями Sharp, Samsung и LG, а Foxconn проводила процесс сборки компонентов. Но теперь компании Apple больше не нужно волноваться о том, что один из партнеров прекратит свою деятельность и не сможет выполнить возложенные на него заказы.

Apple также в последнее время начала проявлять больше интереса к индустрии производства дисплеев. С этой целью компания даже открыла секретную лабораторию в Тайване, где разрабатываются более тонкие и яркие дисплеи. Если же компания из Купертино приняли участие в подписании новой сделки, тогда перед ней откроется доступ к новым ресурсам и разработчикам. Но даже если это и не так, у Foxconn и Apple настолько тесное сотрудничество, что последняя все-равно получит выгоду от сделки. Более подробную информацию о проведенном приобретении будет известно после того, как Sharp и Foxconn официально подтвердят ее осуществление.

0 0