Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Фирменный процессор Xiaomi обрастает подробностями: восемь ядер Cortex-A53

Фирменный процессор Xiaomi обрастает подробностями: восемь ядер Cortex-A53

03.02.2017

Существование фирменного процессора компании Xiaomi упоминалось уже не раз. Теперь инсайдер рассекретил характеристики этого чипсета и даже рассказал, какой смартфон первым обзаведется им.

Xiaomi Mi 5C – один из смартфонов, который никак не хочет порадовать своим анонсом. Информация о нем время от времени попадает в сеть, но на этом все и заканчивается. Так почему же Xiaomi откладывает его анонс? Ответ на этот вопрос может быть очень прост – вполне возможно, что Xiaomi просто ждет подходящий в ее понимании момент для выпуска первого смартфона с процессором собственного производства Pinecone. К счастью, последняя информация указывает на то, что долгое ожидание подходит к концу.

Интересные сведения о процессоре смог раздобыть Кевин Вон, которыми он и поспешил поделиться с пользователями сети. Известно, что процессор будет 8-ядерным и создан он с использование двухкластерной структуры, каждый из которых получит по четыре ядра Cortex-A53. Не составляет никакого труда понять, что такие характеристики скрывают в себе процессор среднего класса. Но учитывая что, по словам аналитика, он будет использоваться для смартфона Mi 5C, высокой мощности от него ждать не приходится. Эксперт также намекнул, что бренд порадует скорым анонсом уже в этом месяце.

Но останавливаться на среднем сегменте устройств Xiaomi не собирается. Для своих флагманов она готовит более производительный процессор с такой же кластерной структурой, но с использованием более мощных ядер Cortex-A73.

На сегодняшний день об Xiaomi Mi 5C известно относительно немного. Устройство уже успело пройти несколько сертификаций, которые не раскрыли все его особенности. По всей видимости, смартфон обзаведется 5,5-дюймовым дисплеем, 3 Гб ОЗУ и 64 ГБ физической памяти. Фронтальная и основная камеры устройства получат 8 Мп и 12 Мп модули соответственно. На февраль, как на предполагаемое время его анонса, также указывали некоторое другие осведомленные источники. Так что, долгое ожидание подходит к концу.

0 0