Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Финансовый директор Apple Лука Маэстри выступил на конференции Goldman Sachs and Innovation

Финансовый директор Apple Лука Маэстри выступил на конференции Goldman Sachs and Innovation

15.02.2017

Финансист рассказал о доходах компании в первом квартале текущего финансового года, росте спроса на носимую электронику и многом другом.

Первым делом прозвучал щекотливый вопрос о снижении спроса на iPhone в прошлом году. Маэстри возразил, что первый квартал 2017 года принес возобновление роста продаж, и все благодаря популярности модели "Plus". По словам топ-менеджера, наблюдающаяся тенденция роста удивила даже их, ведь первоначальные прогнозы были куда скромнее. Однако наличие двойной камеры, выгодно отличившей модель iPhone 7 Plus от 4,7-дюймовой версии, обеспечило хороший спрос.

Что касается общего роста, то тут, по мнению Маэстри, еще осталось место для маневра в развивающихся странах, ведь доля рынка, удерживаемая компанией, по-прежнему не превышает десятой части.

Отдельное внимание финансист уделил китайскому рынку, в частности одновременно разочаровывающим и вдохновляющим показателям деятельности Apple в Поднебесной. По его словам, производительность компании в Китае можно описать двумя статистическими данными: 1) с 2010 по 2016 года объемы доходов компании выросли с $3 до $48 миллиардов; 2) наблюдался устойчивый рост на 50% с 2014 по 2016 год.

Маэстри отметил, что на рынке услуг в Китае Apple имеет наибольший потенциал, хотя макроэкономические показатели создают купертиновцам определенные трудности.

Сектор услуг, включающий сервисы Apple Music, iTunes, App Store и попытки создания оригинального контента – вот на чем ныне фокусируется Apple, и не только в Китае.

По словам Маэстри, Apple Music является настоящим достоянием компании, благодаря которому купертиновцы остаются главными игроками в области цифровой музыки. Сочетание возможности скачивания и потокового воспроизведения высококачественного музыкального контента делают приложение от Apple лучшим на рынке.

Маэстри также коснулся вопросов перераспределения бюджета компании согласно обновленной стратегии. Теперь основные инвестиции направлены на технологические изыскания и сферу услуг. Инновациям сейчас уделяется львиная доля внимания.

Что же касается носимой электроники, то тут финансовый директор Apple относит свою компанию к несомненным лидерам отрасли, поскольку сумасшедший спрос, часто превышающий предложение, служит лучшим тому доказательством.

Наконец не мог Маэстри обойти вниманием строительство уникальной штаб-квартиры Apple Campus 2, которая, по его мнению, не только является потрясающим по масштабам и архитектуре объектом, но и примером того, как можно создать дружественное и безопасное по отношению к окружающей среде сооружение для плодотворной совместной работы огромной команды специалистов.

0 0