Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Фил Шиллер и Крейг Федериги выступили на ток-шоу Джона Грубера

Фил Шиллер и Крейг Федериги выступили на ток-шоу Джона Грубера

08.06.2017

Топ-менеджеры Apple побеседовали с ведущим об iMac Pro, будущем Mac App Store и вновь затронули политику конфиденциальности компании.

По старой доброй традиции сразу по завершении WWDC Крейг Федериги (Craig Federighi) и Фил Шиллер (Phil Schiller) зашли на огонек к Джону Груберу (John Gruber) на его The Talk Show. Они пообщались с ведущим и раскрыли публике пару секретов закулисья конференции, которая в этом году длилась целых три с половиной часа.

Федериги, помимо прочего, объяснил причину релиза macOS High Sierra в этом году. Он отметил, что цель High Sierra – предложить пользователям доработанный и улучшенный вариант операционной системы, которая стала одной из самых успешных в истории компании.

Топ-менеджер поспешил расставить все точки над "i" в вопросе скорости браузера Safari. Он сказал, что чувствует себя неуютно "отказывая людям в том, чего они на самом деле заслуживают" в отношении команды Safari. Вот почему Федериги поспешил провозгласить со сцены форума, что Safari является самым быстрым браузером среди всех существующих.

Старший вице-президент по вопросам ПО в очередной раз подчеркнул, что политика конфиденциальности по-прежнему остается основой философии компании. Так, в новой версии macOS High Sierra улучшены процессы очистки передаваемых данных с дальнейшим сохранением и защитой пользовательской информации. Когда его спросили, как политика конфиденциальности влияет на продукцию компании, Федериги подчеркнул: "Естественно, нужно время, чтобы все делать правильно. Создавая свою архитектуру, мы задумываемся о том, как нам добиться синхронизации информации через облачные хранилища, по примеру Siri, обеспечивая ее безопасность с помощью методов криптографической защиты".

В заключение топ-менеджер добавил, что целью Apple является "соблюдение политики конфиденциальности с использованием некоторых особенностей облачных хранилищ".

Федериги также открыл секрет внедрения Apple Filesystem, объяснив, что тестирование перехода от iOS 10.1 до iOS 10.2 происходило вдали от посторонних глаз в фоновом режиме. Это дало основания полагать, что публичный запуск iOS 10.3 пройдет гладко и без проблем.

Когда речь зашла об iMac Pro, слово взял Фил Шиллер. По его мнению, рынок сейчас наиболее благоприятствует тем, кто стремится поместить все про-спецификации в одном устройстве. "Мы твердо верим, что владельцы MacBook, iMac, Mac Pro нуждаются в еще большей производительности своих машин, более того – хотят получить абсолютно все в одном устройстве. Они хотят большей производительности, чтобы расширить границы редактирования, 3D-проектирования и работы с искусственным интеллектом. Они хотят такую мощность, какую вы в состоянии им дать. Глядя на iMac Pro, люди говорят мне, что даже не ожидали когда-нибудь увидеть хоть что-то подобное".

В заключение Шиллер подтвердил, что устройства линейки Mac "по-прежнему на повестке дня Apple".

Говоря об iPad Pro, топ-менеджеры компании высказали свое мнение о причине популярности планшетов. Шиллер и Федериги уверены, что она кроется в особенностях дисплея: "Пока конкуренты заботятся о более высоком разрешении, мы концентрируемся на глубине цвета и частоте обновлений. Это наша большая победа. Яркость, натуральная цветопередача. Я думаю, наши разработчики проделали просто невероятную работу".

Когда Шиллера попросили сравнить HomePod и iPod Hi-Fi, он сказал: "иногда вы должны делать что-то снова и снова, чтобы получить отличный результат. Речь идет о разных вещах, разных временах, разных сценариях. Есть одна громадная разница: наша теперешняя инженерная команда, специализирующаяся на аудиорешениях, просто невероятна! Вы уже могли убедиться на примерах стереодинамиков у iPhone 7, системы из четырех динамиков у iPad Pro и AirPods. Эти ребята очень талантливы".

Шиллер рассказал о будущем Mac App Store, о том, как команда Apple заботится о результате: "мы волнуемся за проект, верим в него, инвестируем. Он важен для нас, и со временем вы в этом убедитесь".

Подводя итоги, Грубер поинтересовался у собеседников, как в Apple относятся к утечкам и появлению образцов их продукции в сети. Топ-менеджеры компании ответили, что любое появление в интернете какой-либо из программных или аппаратных характеристик продукции, естественно, вызывает разочарование всей команды, которая тяжело работает, чтобы добиться результата. Однако Шиллер все же подчеркнул: "Apple не может сердиться на сайты, которые публикуют утечки из любви к нам".

0 0