Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Федеральному правительству США не нравятся планшеты Apple

Федеральному правительству США не нравятся планшеты Apple

17.02.2016

Можно сказать, что Apple начала терять долю рынка планшетов с момента презентации первого планшета в 2010 году. И это было достаточно ожидаемо, ведь многие производители также начали выпускать свои решения в данном сегменте.

Аналитическая компания Govini представила информацию о том, какие доли рынка принадлежат различным компаниям. Оказалось, что федеральное правительство США в последнее время отдает предпочтение планшетам Microsoft Surface, а не iPad от Apple. В последнее время iPad начал уступать рынок своему конкуренту с операционной системой Windows.

В 2012 году 98% закупленных правительством планшетов были устройствами производства Apple. В прошлом году это количество уменьшилось до 61%. За это же время покупки планшетов линейки «Surface» или других планшетов на ОС Windows выросли с практически 0% до 25% в прошлом году. Количество планшетов на ОС Android в прошлом году составило 11%.

Главной причиной, почему федеральное правительство отдает предпочтение Surface является операционная система Windows, а также возможность интегрирования с ПК на данной ОС. Согласно исследованиям аналитической компании, Windows также предоставляет своим пользователям больший уровень кастомизации, нежели iOS. В Govini отмечают, что первое в своем роде устройство может на первых порах находиться на лидерских позициях на рынке. Но чтобы удерживать первенство нужно прислушиваться к потребностям пользователей.

Почти 88% покупок планшетов в прошлом году пришлось на десять правительственных организаций. Так, армия потратила больше всего на iPad (22$ млн.), 2$ млн. на Surface/Windows планшеты и 2$ млн. на Android-планшеты. А планшеты производства Amazon стали самыми популярными в НАСА, возможно потому, что правительство США значительно урезало бюджет этой организации.

0 0