Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

ФБР vs Apple: борьба продолжается

ФБР vs Apple: борьба продолжается

25.10.2017

По сообщениям Associated Press, специалисты Федерального бюро расследований на протяжении года не смогли получить доступ к половине устройств, содержимое которых подлежало изучению. Директор агентства Кристофер Рей (Christopher Wray) на недавнем брифинге подчеркнул необходимость применения сбалансированного подхода к вопросам конфиденциальности личных данных и безопасности граждан.

За 11 месяцев 2017 года недоступными для дешифрования остались 6900 единиц. Хотя глава ведомства не уточнил, сколько из озвученного количества пришлось на долю айфонов и айпадов, он назвал происходящее "огромной проблемой", ведь изъятые гаджеты потенциально могли служить своим владельцам для связи с террористическими организациями, бандами, каналами торговли людьми. "Это влияет на процессы ведения следствия по всем направлениям: контрразведка, организованная преступность, эксплуатация детей, наркобизнес".

По мнению руководителя госоргана, всем заинтересованным сторонам следует определить четкую грань, за которой право на частную жизнь и неприкосновенность информации переходит в гражданскую угрозу, поскольку общество может находиться под ударом как зарубежных террористов, так и доморощенных экстремистов.

Эти комментарии и заявления сделаны ровно через год после конфликта купертиновцев со спецслужбами, когда руководство компании отказалось помогать в разблокировке iPhone 5C, принадлежащего стрелку из Сан-Бернардино. Тогда ФБР-эксперты справились сами, но новые меры кибербезопасности, которые предпринимает Эппл для защиты пользователей, ныне очень затрудняют такого рода деятельность. Как отметил Тим Кук, создание инструмента для принудительного вскрытия digital-данных является "программным аналогом рака".

0 0