Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

ФБР не собирается отступать в деле против Apple

ФБР не собирается отступать в деле против Apple

22.02.2016

Борьба между Федеральным бюро расследований и компанией Apple продолжается. Apple утверждает, что могла бы предоставить доступ к информации на смартфоне террориста, если бы ФБР не допустило грубую ошибку.

Компания Apple выступила с заявлением, что не может помочь ФБР получить данные с устройства одного из террористов в деле Сан-Бернардино. И дело здесь не в нежелании компании, а в том, ФБР допустило существенную ошибку, которая стала на пути у расследования.

Сразу же после нападения, Apple посоветовала правоохранительным органам подключить телефон к Wi-Fi. Таким образом, резервная компия данных на iCloud поступает на серверы компании Apple. После этого ее очень легко извлечь. Но в течение нескольких часов после стрельбы, Apple ID на телефоне злоумышленника был изменен. Это было сделано самими правоохранительными органами, которые пытались получить доступ к необходимой информации. Из-за этого для получения доступа к устройству и к информации на нем нужен новый пароль. Но, к сожалению это невозможно, ведь федеральное ведомство им не обладает.

После этого расследование не смогло сдвинуться с места, поэтому ФБР попросило компанию Apple создать новую версию программного обеспечения, с помощью которого можно будет обойти автоматическое удаление данных с устройства после десятиразового ввода неправильного пароля. Новое ПО позволит следователям вводить миллионы комбинаций, пока они не подберут необходимый.

Борьба за шифрование продолжается. Многие пользователи со всего мира принимают сторону компании Apple. Но есть и такие, которые не согласны с решением технологического гиганта. Среди таких людей находятся и жертвы атаки в Сан-Бернардино. И в ближайшее время вряд ли удастся достичь компромисса, который будет приемлемым как для ФБР, так и для компании Apple.

0 0