Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

ФБР больше не нужна помощь Apple в разблокировке iPhone

ФБР больше не нужна помощь Apple в разблокировке iPhone

23.03.2016

Многоожидаемый судебный процесс в деле между ФБР и компанией Apple был отложен. На этом настояли федеральные юристы в окружном суде Калифорнии. Вполне возможно, что ФБР больше не нужна будет помощь в разблокировке iPhone.

Во вторник должен был состояться судовой процесс по делу между компанией Apple и ФБР. Но неожиданно для технологического гиганта он был перенесен по просьбе федеральных юристов. Они сообщили, что правительство может больше не нуждаться в помощи Apple в разблокировке айфона террориста.

В Министерство юстиции обратился человек или группа людей, утверждающие, что они могут разблокировать iPhone 5c. Криптографы, личность которых не была раскрыта, показали ФБР, как расшифровать данные. Теперь ФБР хочет получить немного времени, чтобы испытать новый метод.

Борьба между ФБР и крупнейшей компанией в мире происходит уже на протяжении более трех месяцев. Если новый метод окажется действенным, это избавит Apple от необходимости помогать следствию. Последние данные из ФБР противоречат утверждениям бюро о том, что получить доступ к необходимым данным невозможно без помощи Apple.

В ответ на действия суда Apple провела телефонную конференцию. Юристы Apple не расслабляются, ведь они понимают, что ФБР может еще вернуться к своим требованиям. И, несмотря на то, что компании интересно узнать как можно больше о новом способе разблокировки смартфона, компания осознает, что Федеральное бюро расследований не обязано разглашать эту информацию.

Ранее директор ФБР сообщил, что он пытался получить помощь Агентства национальной безопасности, но безрезультатно. Вполне возможно, что АНБ, которое имеет в своем распоряжении лучших специалистов мира, все же нашло способ оказания помощи ФБР.

Успех ФБР в разблокировке смартфона без помощи Apple будет иметь положительные последствия для компании. Ведь это не только избавит ее от необходимости непосредственного участия в деле, но и позволит Apple придерживаться решения неразглашения личной информации пользователей. Компания также сможет избежать внутреннего конфликта, ведь разработчики iOS угрожают уйти с работы в случае, если им прикажут уменьшить уровень шифрования.

Опросы показывают, что мнение жителей Америки по данному вопросу разделилось. Отказывается от комментирования ситуации и офис президента Обамы. Но Министерство обороны США уверено, что уменьшение шифрования может создать новые угрозы безопасности. Это заявление позволяет усомниться в том, что ФБР сможет гарантировать безопасность, если компанию заставят Apple создать лазейку к своему собственному методу шифрования.

0 0