Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Facebook выпустит Android-устройство для видеочатов

Facebook выпустит Android-устройство для видеочатов

02.08.2017

В Facebook готовятся выпустить новое устройство. Им станет гаджет на ОС Android, предназначенный для проведения видеочатов.

В прошлом году компания Facebook переманила к себе на работу Регину Дуган (Regina Dugan), которая руководила отделом компании Google по разработке передовых технологий и проектов. Теперь в Facebook она заведует разработкой аппаратного обеспечения. Первые результаты работы проекта Building 8 можно будет увидеть уже совсем скоро. По словам осведомленных источников, Facebook создала устройство для видеочатов, а также конкурента умной колонки HomePod.

Проект Building 8 развивается в рамках подразделения, которое занимается разработкой передовых технологий. Известно, что компания заинтересована во многих сферах, начиная с дополненной реальности и заканчивая технологиями сканирования головного мозга.

По всей видимости, первым представят устройство для видеочатов с большим 13 или 15-дюймовым сенсорным дисплеем, широкоугольными линзами, микрофонами и динамиками. Вместо разработки собственной операционной системы, по словам Bloomberg, компания Facebook серьезно задумалась над использованием ОС Android. Новинка будет стоить «несколько сотен долларов».

Для улучшения производительности будет использоваться искусственный интеллект. Одной из функций может стать автоматическое сканирование комнаты для определения находящихся в ней людей. В качестве аксессуара к устройству могут также выпустить 360-градусную камеру.

Гаджет будет также оснащен виртуальным помощником Facebook. В то же время компания занимается разработкой умного динамика, в который также будет внедрен этот помощник. Эта новинка будет выступать в качестве конкурента таким устройствам как Google Home, Amazon Echo и Apple HomePod, производителям которых придется несладко, ведь стоимость колонки Facebook будет около 100$. Но в компании могут отказаться от его производства из-за довольно большой конкуренции на рынке, вместо этого сосредоточившись на устройстве для видеочатов.

Новинки могут быть представлены следующей весной в ходе конференции для разработчиков Facebook F8.

0 0