Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Европейская комиссия может заставить Apple выплатить 8$ млрд.

Европейская комиссия может заставить Apple выплатить 8$ млрд.

15.01.2016

Разбирательство по поводу уклонения компании Apple от уплаты налогов еще не завершилось. А аналитические компании уже выдвигают свои предположение на счет того, какую же сумму компании придется выплатить в случае, если решение суд вынесет не в ее пользу.

Совсем недавно Европейская комиссия заставила правительство Бельгии собрать из нескольких крупных компаний невыплаченные налоги. Такие действия указывают на то, что комиссия может вынести решение не в пользу Apple.

Как известно, компания Apple проводит все свои доходы в Европе через Ирландию. Компания заключила с правительством страны специальное соглашение, согласно которому компания смогла выплачивать 2,5% налогов, вместо обычных 12,5%. Такое положение вещей очень устраивало американскую компанию, но не устраивало страны, в которых Apple не выплачивала налоги. Именно поэтому Европейская комиссия начала разбирательство по поводу законности этого соглашения. И дело не только не завершилось, но и начало набирать новую силу.

В случае если соглашение между компанией и страной признают незаконным, обвинят в нарушении закона не компанию Apple, а ирландское правительство. Но именно Apple придется выплатить разницу между теми налогами, которыми компания уплатила и той сумой, которую она должна была бы уплатить без заключения соглашения.

Компания Bloomberg предположила, что компании, в конечном счете, придется выплатить около 8 млрд. долларов. Но на самом деле эта сумма может быть значительно выше. Может сложиться такая ситуация, когда компании придется выплатить не только дополнительный налог в Ирландии, но также и налоги во всех странах, где компания осуществляла продажи. А ведь налоги в этих странах значительно выше, чем в Ирландии, где у Apple было особое соглашение.

Одной из стран, которые уже подали в суд на Apple, стала Италия. Американская компания согласилась выплатить 347 млн. долларов, которые итальянский суд потребовал от компании всего лишь за два года. А ведь в других странах компания осуществляла продажи на протяжении значительно большего времени. Поэтому несложно предположить насколько огромным может быть конечный счет, представленный компании на уплату.

0 0