Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Eviation Aircraft представила прототип воздушного такси

Eviation Aircraft представила прототип воздушного такси

07.07.2017

Парижское авиашоу порадовало множеством интересных новинок. Компания Eviation Aircraft смогла выделиться среди других, представив интересный прототип воздушного такси.

Под конец прошлого месяца в Ле-Бурже состоялось Международное парижское авиашоу, ставшее 52-м в истории. В его рамках были представлены как коммерческие варианты летательных аппаратов, так и персональный транспорт. Пожалуй, можно смело заявить, что больше всего внимания привлек к себе так называемый экотранспорт, работающий на электрике.

Разработка компании Eviation Aircraft заслуживает отдельного внимания. Известный производитель представил перед публикой рабочий прототип полностью электрического пассажирского самолета, созданный в рамках программы NASA On-Demand Mobility Program. Это устройство поражает своими возможностями, которые выходят далеко за рамки нашего времени.

Так чем же так интересен прототип? Ответ прост: всем. Небольшой самолет поражает своими возможностями. На одном заряде встроенных батарей он может пролететь расстояние равное 1000 километрам. Пассажировместимость летательного аппарата составляет 9 человек. На борту также предусмотрено место для экипажа, состоящего из двух человек.

В отличие от других прототипов разработка Eviation Aircraft вопреки сложившейся традиции перейдет в серийное производство до конца 2018 года. Производитель уверен, что ему хватит времени для завершения к этому моменту всех подготовительных процедур и получения необходимых сертификатов.

В этом году на выставке было представлено сразу несколько вариантов электронных самолетов, но, по словам Eviation Aircraft, особенностью их летательного средства является наличие инновационной и единственной в своем роде аккумуляторной батареи. В основе воздушно-алюминиевого элемента питания находится разработка компании Phinergy Ltd., которую затем модернизировали. К ней был добавлен буфер на обычных аккумуляторных батареях, а также инновационная система умного распределения энергии, за реализацию которой отвечают аналитические алгоритмы. Соединив все это вместе, инженеры получили высокоэффективную систему распределения энергии, которая позволяет по максимуму использовать заряд аккумуляторных батарей.

С новинкой от Eviation Aircraft человечество еще на один шаг приблизится к будущему, где вместо обычных машин будут использовать летательные средства на электричестве. Разработчики не планируют превратить свое детище в конкурента авиакомпаниям, а позиционируют его как «воздушную альтернативу Uber». Воздушное такси такого типа сможет покрывать большие расстояния, а затраты на его обслуживание и услуги будут очень демократичными.

0 0