Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Еще одно производственное подразделение Apple полностью переходит на "зеленую энергию"

Еще одно производственное подразделение Apple полностью переходит на "зеленую энергию"

29.06.2017

По словам Тима Кука, предприятия, размещенные на территории Индии, будут получать необходимые ресурсы из возобновляемых источников энергии. Это заявление прозвучало в минувшее воскресенье на встрече руководителя компании с премьер-министром страны Нарендрой Моди (Narendra Modi).

Полный переход планируется осуществить на протяжении шести месяцев. Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник, глава индийского правительства в Вашингтоне провел встречу с двадцатью главами крупных американских корпораций, среди которых был не только Тим Кук, но и руководитель Amazon (Jeff Bezos), а также генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

По словам Кука, его компания обеспечила работой 740000 индийских граждан в рамках своей программы по разработке приложений. Таким образом, местные специалисты уже создали свыше 100000 разнообразных приложений.

Руководитель Apple, очевидно, остро нуждается в поддержке главы правительства, поскольку компания только начинает налаживать производство в Индии и не отказалась бы от налоговых льгот. А ведь юридическому отделу техногиганта еще нужно будет получить разрешение на розничную торговлю в стране, которое напрямую зависит от усилий компании в обеспечении местного населения рабочими местами.

Именно Нарендре Моди принадлежит правительственная инициатива "Make in India", направленная на поддержку местных производителей. Это, естественно, вызвало некоторую озабоченность у крупных транснациональных компаний, хотя в Apple тогда предпочли занять нейтральную позицию.

Техногигант из Купертино постепенно внедряет свою программу "зеленой" энергетики независимо от решений правительственных органов той или иной страны. Это включает не только переход на возобновляемые источники, но и компенсацию за вредное воздействие в регионах, где осуществить такой переход пока невозможно.

0 0