Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Еще одна судебная тяжба с участием Apple: на этот раз ответить придётся компании Qualcomm

Еще одна судебная тяжба с участием Apple: на этот раз ответить придётся компании Qualcomm

23.01.2017

CNBC сообщает, что купертиновцы вновь отправляются в суд, дабы установить справедливую сумму патентных отчислений фирме, собирающей чипсеты для iPhone 7.

Похоже, в Apple посчитали миллиардные притязания Qualcomm абсолютно несправедливыми, и опять собираются просить помощи у американской Фемиды. Основным аргументом в пользу своей правоты купертиновцы считают тот факт, что калифорнийские производители процессоров требуют плату за технологии, "к которым не имеют ни малейшего отношения". По словам юристов Apple, в Qualcomm пошли на "радикальные шаги", включающие "удержание около $1 миллиарда платежей от Apple в качестве возмещения издержек, связанных со следственными действиями правоохранительных органов".

Открытие новых фактов, последовавших за жалобой FTC, указывает на монополистический характер политики компании Qualcomm по отношению к Apple, делающий практически невозможным для купертиновцев поиск других фирм по производству комплектующих.

Юристы Apple утверждают, что Qualcomm удержали $1 долларов после начала следственных действий, инициированных южнокорейскими властями в отношении неконкурентного поведения производителя процессоров.

Купертиновцы использовали модемы производства Qualcomm в процессе сборки iPhone и iPad вплоть до выпуска смартфонов седьмого поколения, когда частично задействовали также Intel. Теперь же, по словам Apple, финансовые притязания Qualcomm в пять раз превышают предусмотренные в этом случае патентные выплаты.

Купертиновцы твердо стоят на своем: "На протяжении многих лет компания Qualcomm несправедливо настаивает на лицензионных выплатах по технологиям, к которым не имеет никакого отношения. Чем больше инноваций внедряет Apple в свою продукцию, тем больше денег хотят в Qualcomm без видимых на то причин, ведь их бизнес построен на старых стандартах, но работает за счет тактики ограничений и непомерных роялти. Несмотря на то, что Qualcomm лишь одна из дюжины компаний, сделавших весомый вклад в развитие мобильных технологий, ее финансовые требования к Apple в пять раз выше, чем у остальных".

В Apple подчеркивают, что их вера в инновации непоколебима, и они всегда готовы платить справедливую и разумную цену за использование запатентованных технологий. Однако методы ведения бизнеса компании Qualcomm и многолетние разногласия с ней не оставляют купертиновцам иного выхода, кроме как обращения в судовые инстанции.

0 0