Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Эмулятор игровых консолей МАМЕ протестировали на tvOS

Эмулятор игровых консолей МАМЕ протестировали на tvOS

28.09.2015

Продажи обновленной телеприставки Apple TV запланированы на октябрь 2015 года. Но многие разработчики приложений уже получили свои версии и вовсю экспериментируют над портированием своих приложений под новую tvOS. Разработчик Кевин Смит запустил известный MAME эмулятор на Apple TV. MAME (расшифровуется как Multiple Arcade Machine Emulator) позволяет пользователям играть на новых устройствах в видеоигры, которые были предназначены для старых игровых приставок. Всеми известные игры: Frogger, Metal Gear Solid, Raiden и Street Fighter теперь на новой Apple TV.

Процессор A8, который установлен в телеприставке, способен с легкостью справиться с такими задачами. Смит разработал свой эмулятор на основе iMAME4all, который является универсальной платформой для запуска большинства классических аркад на устройствах с iOS. Смит внес изменения в код приложения, который был несовместим с tvOS. Также он добавил несколько изменений, чтобы с помощью кнопки «пауза» расположенной на пульте, можно было возвращаться на домашний экран и добавил поддержку разрешения 1080p. В видео ниже Смит использует контроллер SteelSeries Stratus XL, который через Bluetooth синхронизирован с телеприставкой. И хотя большинство игр запускаются в MAME на Apple TV без проблем, в некоторых из них, таких как Metal Slug и Street Fighter есть незначительные проблемы со звуком, которые Смит планирует в скором времени исправить.

Не смотря на то, что телеприставка имеет свой собственный пульт дистанционного управления с микрофоном и акселерометром, она также поддерживает контроллеры сторонних производителей. Это открывает огромные возможности перед разработчиками игр. Но ранее цензоры компании Apple не позволяли размещать подобного рода приложения в App Store. Так что неудивительно, если Apple отклонит эмулятор МАМЕ для Apple TV.

Также при изготовлении устройства следующего поколения компания размышляет над использованием для корпуса абсолютно нового материала. Пока еще не ясно, какой же он будет, но уже достоверно известно, что модели этого года станут последними смартфонами в металлическом корпусе. Компания уже даже разработала первый прототип.

Ранее стало известно, что новый iPhone 7 также будет иметь «полностью плоскую LCD панель», а также поддержку использования двух SIM-карт.

И хотя выпуск новой модели запланирован только через год, сегодня можно уже с уверенностью предположить, что iPhone 7 получит большое количество значительных нововведений. Ведь компания придерживается принципа выпускать каждые два года полностью обновленное устройство.

0 0