Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Эксперты оценили себестоимость iPhone 7

Эксперты оценили себестоимость iPhone 7

20.09.2016

iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются самыми лучшими смартфонами на рынке. Эксперты оценили, что себестоимость новинок в несколько раз меньше розничной цены.

Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus продаются по всему миру по цене от 650$ до 970$. Эксперты бизнес-портала CNN Money оценили себестоимость новинок. Для подсчета расходов они взяли среднюю цену на рынке на главные компоненты устройств.

Среди самых дорогих компонентов находятся логическая плата стоимостью около 74$, экран по цене в 37$ и камеры, стоимость которых оценивается в 26$. Эксперты также включили в подсчет стоимость других деталей смартфона, среди которых корпус, микрофоны, батарея и множество других датчиков. В целом на сборку одной модели iPhone 7 с 128 ГБ памяти требуется 292$. А розничная цена на устройства составляет в зависимости от стран около 750$.

Таким образом, себестоимость новинок составляет всего лишь около 39% розничной стоимости. С такими подсчетами компания Apple очень недовольна, так как в них не включены многие факторы, в том числе и стоимость сборки одного устройства. Также производитель немало тратит на разработку ПО, маркетинг, логистику и т.д. В конечном счете, эти показатели и формируют конечную стоимость устройств.

0 0