Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Эксперт Apple по вопросам искусственного интеллекта Том Грубер накануне выступил с TED Talk

Эксперт Apple по вопросам искусственного интеллекта Том Грубер накануне выступил с TED Talk

26.04.2017

Один из создателей смарт-помощника Siri и ведущий AI-специалист из Купертино поделился своим мнением по поводу компьютерного будущего человечества в рамках конференции Technology Entertainment Design.

По твердой убежденности Грубера, вычислительные машины "должны компенсировать недостатки человека, например, ограниченные возможности памяти". Ученый настаивает, что уже близок тот день, когда взаимодействие человека и машины выйдет на новый уровень. Это поможет нам помнить абсолютно все о нашем прошлом. Каждого человека, с которым мы когда-либо встречались, каждую беседу, которую мы когда-нибудь вели, и даже какими были на вкус те или иные блюда, которые мы пробовали в разные моменты нашей жизни. "Что бы Вы сделали, если бы Ваша память была наподобие компьютерной? – спросил Грубер со сцены TED. ‒ Что бы Вы сделали, если бы могли вспомнить каждого человека, встреченного Вами на жизненном пути. Его имя, подробности личной жизни, любимые виды спорта, тему последнего разговора?". По мнению ученого, это будущее неизбежно. Однако он подчеркивает, что все данные должны быть надежно защищены во избежание использования их со злым умыслом.

Особое внимание в своем выступлении Грубер уделил и значению этих технологий для медицины. Человеку можно будет оказать помощь даже при необратимых изменениях мозга, возникающих вследствие болезни Альцгеймера или, как ее еще называют, старческого слабоумия, а также шизофрении. Кроме того, AI-технологии пригодятся для диагностики рака на ранних стадиях.

Также Грубер привел в качестве примера историю своего слепого и парализованного друга, которому технологии искусственного интеллекта помогают взаимодействовать с другими людьми.

В Apple уже делались робкие попытки связать искусственный интеллект с памятью через приложение для фотографий. Речь идет о функции Memories, которая самостоятельно группирует снимки по событиям. Она также включает в себя опцию распознавания лиц и даже отдельных черт лица.

Ожидается, что 5 июня на выставке WWDC 2017 вместе с обновлениями iOS 11 будут представлены новые функции смарт-помощника Siri.

0 0