Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Эдди Кью и Бен Сильверман поговорили о новом шоу Planet of the Apps в рамках Code Conference

Эдди Кью и Бен Сильверман поговорили о новом шоу Planet of the Apps в рамках Code Conference

14.02.2017

Реалити-шоу производства Apple о разработчиках приложений стартует совсем скоро. Старший вице-президент компании и продюсер программы дали развернутое интервью, в котором осветили любопытные детали будущего релиза.

На Code Conference создатели проекта представили трейлер новой программы. По формату она напоминает талант-шоу The Voice ("Голос"), знакомое, кстати, и российскому зрителю. Потенциальные участники по очереди спускаются по эскалатору вниз, пытаясь заинтересовать четырех судей своими идеями. Пока они доберутся до последней ступени, судьи должны решить, берут ли они программиста в свою будущую команду. Далее следует длительный и интересный период совместной работы, после которого участники получают рекомендации и советы от ведущих специалистов разных компаний, таких, к примеру, как Uber, чтобы впоследствии получить финансирование от Lightspeed Venture Partners для собственных проектов.

По словам Силвермана и Кью, шоу стартует уже весной и на каждой последующей неделе будет представлен его новый эпизод.Очевидно, создатели проекта постарались полностью уйти от практики Netflix выкладывать весь сезон сериала целиком, предпочитая поддерживать внимание зрителей более продолжительное время. Кроме того благодаря специальному приложению пользователи смогут просматривать шоу в нелинейном формате. Другими словами они получат возможность приостанавливать линейное вещание, чтобы отдельно ознакомиться с материалом, не вошедшим в основную версию.

По словам продюсера шоу, Apple были не единственными и неповторимыми претендентами на его идею. Сразу несколько крупных сетей рассматривали перспективу сотрудничества с Силверманом, однако исполнитель Will.I.Am (являющийся, к слову, одним из судей) рассказал о проекте Джимми Ловину на встрече в Лос-Анджелесе, и дело было почти решено. Шоу Planet of the Apps упало в копилку Apple Music.

Когда у Эдди Кью спросили, почему программа о разработчиках приложений дебютирует на музыкальном сервисе, вице-президент компании ответил, что недифференцированный подход позволяет создавать уникальные форматы. "Если бы мы стремились идти проторенной дорожкой, ‒ подчеркнул Кью, ‒ мы бы просто купили что-нибудь подходящее". Позже он пояснил, что музыкальный сервис не подразумевает исключительно музыкального содержания, подобно тому, как программы на MTV не всегда касаются музыкальных событий.

По словам вице-президента Apple, компания пока находится на пути создания собственного контента, но хочет значительно большего. На вопрос, не пытается ли Apple идти по следам Netflix, Кью заявил, что купертиновцы достигнут успеха со своей собственной стратегией. Позже топ-менеджер опроверг планы компании приобрести готовый формат шоу, в частности заинтересованность Apple в покупке прав на The Grand Tour, в очередной раз подчеркнув желание компании "создавать уникальные программы" и "творить культуру".

Бен Силверман особое внимание уделил факту участия Apple в реализации проекта Planet of the Apps, поскольку многие участники и звездные судьи, такие как Джессика Альба и Гвинет Пелтроу, не приняли бы участие в его создании.

Planet of the Apps не будет прерываться на рекламу. По словам Кью, подписчики сервиса хотят чувствовать себя более обособленно по сравнению со зрителями обычного телевещания. В будущем ситуация, возможно, изменится, но не сейчас.

Что же касается суперпопулярного шоу Carpool Karaoke, то его новый сезон стартует уже в апреле. 16 знаменитостей вновь отправятся в поездку с ведущим Джеймсом Кордененом, споют свои любимые песни и даже пробегутся по продуктовым магазинам и барам. Трейлер шоу обещает много интересного в новом сезоне.

0 0