Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Джони Айв о культуре дизайна и Стиве Джобсе

Джони Айв о культуре дизайна и Стиве Джобсе

15.03.2016

В прошлом году главный дизайнер компании Apple дал часовое интервью журналисту Чарли Роузу. И сейчас журналист поделился еще одним 35-минутным интервью, в которых Роуз и Айв обсудили качества, которые «делают Apple тем, чем она есть», а также о роли дизайна в имидже компании.

Как и следовало ожидать, главное внимание в интервью уделяется разработке дизайна в компании Apple. Главный дизайнер американской компании рассказал о том, какие качества они ищут в своих новых сотрудниках, заданием которых является создание инноваций в дизайне.

«Мы очень хорошо осведомлены об иерархии в компании. Нашей задачей является не зарабатывание денег для Apple. Наша задача – создавать лучшую продукцию, которую только можно создать. Мы знаем, что если продукция хорошая и при ее производстве мы используем весь наш профессионализм, продукция будет продаваться. Она будет продаваться в больших объемах, и будет приносить нам деньги», отмечает Айв.

Дизайнер также рассказал немного об опыте общения и работы со Стивом Джобсом. Айв отмечает, что их вкусы очень сильно совпадали в области дизайна. К тому же именно Джобс объяснил ему, что не нужно пытаться понравиться людям, ведь они никогда этого не оценят.

Но работа дизайнера в компании очень непростая, ведь при разработке дизайна для технологической продукции приходится учитывать технические ограничения. В работе также нужно быть самокритичным и прислушиваться к мнению других людей.

Джони Айв также подчеркнул, что продукция компании Apple представляет собой убеждения и идеи компании, а также является отражением работающих в компании людей. Вся «продукция является физическим проявлением ряда убеждений и верований».

0 0