Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Джефф Уильямс: Apple активно борется с использованием детского труда

Джефф Уильямс: Apple активно борется с использованием детского труда

08.01.2016

Главный операционный директор компании Apple Джефф Уильямс дал интервью радио-шоу «Conversations on Health Care». Он обсудил доступность медицины, защиту прав человека, а также использование детского труда.

Джефф Уильямс обсудил самые последние технологии компании Apple, а также то, какие планы у компании есть по отношению к Apple Watch, iPhone, HealthKit and ResearchKit. Многие эксперты предполагают, что американская корпорация будет в будущем оснащать свои устройства технологиями для мониторинга здоровья. А именно использовать свои устройства, чтобы излечивать некоторые болезни, превращая их в важные средства улучшения качества здравоохранения.

«Я считаю, что здоровье является приоритетным интересом компании Apple. Мы верим в возможность демократизации медицинских услуг, – сообщил Уильямс, имея в виду продукцию Apple, которая может мониторить здоровье. – Несправедливо, что в некоторых регионах мира люди получают самые лучшие медицинские услуги, а в некоторых уголках мира жители очень нуждаются в элементарной медицине».

С помощью средств HealthKit, а затем и ResearchKit, Apple создала платформы, которые использую такие устройства как iPhone и Apple Watch, помогает пользователям мониторить состояние своего здоровья. Технологии Apple также позволяют научным работникам использовать в своих исследованиях больше количество разных данных. Более точные данные могут ускорить исследование, а в некоторых случаях медицинские достижения недостижимы с помощью традиционных методов.

В качестве примера Уияльмс приводит аутизм. Главной составляющей правильного лечения заболевания является его выявление на ранней стадии. Ведь в то время пока мозг еще развивается, врачи могут помочь больным в некоторой степени. С целью раннего выявления заболевания можно использовать специальное приложение на смартфоне. Уияльмс к тому же верит, что iPhone со временем будет помогать в проведении терапии и лечения.

Apple пытается превратить продукт в товар, который сможет служить для медицины. С помощью достаточно недешевых инструментов – iPhone, Apple Watch и дополнительных приложений, доктора и исследователи могут улучшить условия жизни в некоторых регионах Африки, где медицина слаборазвита и где всего лишь 55 специалистов, которые разбираются в аутизме.

«Мы приходим каждый день на работу, чтобы смартфоны можно было использовать для выявления аутизма на ранней стадии», считает Уильямс.

Уильям также сообщил о том, что Apple Watch играет ключевую роль в разработке компанией Apple средств для мониторинга здоровья. Устройство оснащено несколькими очень точными датчиками, включая датчик для считывания частоты сердцебиения, которые могут записывать и контролировать биометрические данные пользователей. Сбор такой информации важен не только для конечных пользователей, которые хотят быть здоровыми, но и для исследователей, которые ищут способы для определения, диагностирования болезней, а также их лечения.

Не остался в стороне также и вопрос защиты прав человека. Как и другие представители Apple, Уильямс сообщил о том, что компания делает все возможное, чтобы работники канала поставок были защищены. Среди главных планов компании находятся открытие университетов в Китае, где работники могли бы получать новые навыки. Американская компания также проводит регулярные проверки условий труда, чтобы убедиться, что работники компаний здоровы и их права уважаются.

Затронул Уильямс также очень щекотливую тему использования детского труда. В прошлом некоторых поставщиков Apple, в том числе и компанию Foxconn, обвиняли в незаконном использовании детского труда.

«Компании не хотят говорить о детском труде. Они не хотят, чтобы их ассоциировали с ним. А мы наоборот проливает на эту проблему свет, – говорит Уильямс. – Мы ищем информацию о том, что на фабрике работают несовершеннолетние. После этого мы применяем к поставщикам очень строгие меры. Об этом мы сообщаем каждый год».

0 0